Ошибка file-level volume clone error failed with source volume id error code 112

Ошибка file-level volume clone error failed with source volume id error code 112

vmware logo

Добрый день! Уважаемые посетители и читатели, одного из крупнейших IT блогов России pyailistnik.org. Сейчас у меня в компании идет процесс избавления от старого серверного оборудования и миграции его по технологии Vmware P2V в виртуальную инфраструктуру. В одну такую итерацию, я получил ошибку в VMware vCenter Converter Standalone на 96-97%, имеющую такую формулировку "file-level volume clone error failed with source volume id error code 112". В итоге задание конвертации заканчивалось со статусом провалено "Failed" и виртуальная машина не запускалась. Давайте я покажу, в чем может быть проблема и как она устраняется.

Описание ситуации с code 112

И так у меня есть старый сервер Dell PowerEdge 1950. В мою задачу входит его виртуализовать, посредством миграции, через P2V в VMware vCenter Converter Standalone 6.2, и отправить его в облако vCloud Director, где более производительное оборудование. В vCloud Director виртуальные машины, можно импортировать, через OVF шаблон. В момент преобразования физического сервера, я получил ошибку: file-level volume clone error failed with source volume id error code 112, где конвертер ругался на диск D:, что с ним какие-то проблемы.

Error: Unable to clone volume D:

code 112

Как решается ошибка конвертирования code 112

И так давайте разбираться, что мешает нормально произвести конвертацию P2V. Как я писал выше и указано на скриншоте, конвертеру не нравится диск D, который он не может обработать.

У самой Vmware по этому поводу есть KB2018582, в которой описывается подобная ситуация.

ссылка на KB https://kb.vmware.com/s/article/2018582 fails with the error: 'NBD_ERR_NETWORK_CONNECT' (error code:2338) 

Компания Vmware описывая данную ситуацию, говорит, что возможной причиной может выступать проблема на сетевом уровне, например, при конфликте портов, и предлагает нам вариант решение, в виде поочередной конвертации дисков. Мол сначала сконвертируйте диск C:, потом вторым заходом диск D: и будет вам счастье. Пробуем снимаем галки и конвертируем все поочередно.

ошибка code 112

В итоге, я все так же получал ошибку "file-level volume clone error failed with source volume id error code 112". Методом проб и ошибок, я нашел рабочий вариант для себя. Так как в моем примере было два диска:

  • Диск C: - 300 гб, а использовалось 40
  • Диск D: - 1,36 ТБ, а использовалось 5 ГБ

То по привычке урезал диски при конвертации, до этих размеров, чтобы не переносить лишние нули и на выходе получить диски, которые я потом смогу сделать нужного размера, так как конечной виртуальной машине, не нужны такие объемные диски. (Это один из официальных методов уменьшить виртуальный диск Vmware в размерах и отдать это пространство на датастор)

Поэтому на этапе выбора жестких дисков в "Options", активируйте расширенный режим "Advanced" и убедитесь, что у вас выбран полный объем ваших дисков. Если у вас стоит задача их уменьшить, то вы это сделаете, через новую конвертацию. Сейчас стоит задача получить из физического сервера виртуальную машину, через P2V.

id error code 112

Дополнительно убедитесь, что у вас функционируют нужные порты в вашей виртуальной инфраструктуре, можно посмотреть список портов на официальном сайте:

https://kb.vmware.com/s/article/1012382?ui-force-components-controllers-hostConfig.HostConfig.getConfigData=1&r=2&other.KM_Utility.getArticleDetails=1&other.KM_Utility.getArticleMetadata=1&other.KM_Utility.getAllTranslatedLanguages=1&ui-comm-runtime-components-aura-components-siteforce-qb.Quarterback.validateRoute=1

Вот так от просто решается ошибка "file-level volume clone error failed with source volume id error code 112", если вы знаете другие методы то жду их описания в комментариях, давайте делиться информацией. Материал сайта pyatilistnik.org.

Список портов Vmware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *