Ошибка can not find a valid IPMI device

Ошибка can not find a valid IPMI device

Ошибка can not find a valid IPMI device

Добрый день! Уважаемые читатели и гости крупнейшего IT блога по системному администрированию pyatilistnik.org. Давно я не освещал оборудование серверов Supermicro, так как их мало у меня в штате, да и взаимодействую я с ними не так часто. Не так давно мне необходимо было провести инвентаризацию серверного железа, на его износ и актуальность. Многие данные об этом можно вытаскивать с портов управления IPMI, на очередном сервере с Windows Server 2012 R2, я попытался выяснить адрес порта, но получил ошибку: can not find a valid IPMI device. Означающую, что устройства не обнаружено, хотя я точно был уверен, что оно есть. Давайте разбираться в чем дело и как это быстро поправить.

Как выглядит ошибка can not find a valid IPMI device

Ранее я вам подробно описывал процедуру настройки порта управления IPMI на серверах Intel и Supermicro. Не всегда есть возможно перезагрузиться и узнать адрес подключения, и для таких ситуаций есть утилита ipmicfg, запустив которую вы можете выяснить любую информацию, о нем и полноценно им управлять. Открываю я так утилиту ipmicfg в командной строке и хочу посмотреть адрес порта и получаю ошибку:

superdll.dll and superbmc.sys load error!

can not find a valid IPMI device

can not find a valid IPMI device

Из ошибки следует, что данного модуля нет, а я всего-то хотел выяснить его адрес (полный список команд ipmicfg смотрите по ссылке)

can not find a valid IPMI device

Почесал я затылок и вспомнил, что это же Windows Server 2012 R2, и как любая ОС данной линейки, по умолчанию имеет UAC. Запускаю я командную строку от имени администратора и повторно ввожу команду IPMICFG -m. И получаю нужную мне информацию. Это UAC не давал утилите получить данные, так как у нее на это не было прав. Надеюсь эта маленькая заметка окажется для вас полезной. Материал сайта pyatilistnik.org.

ipmicfg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *