Ошибка transport vmdb error 14 pipe connection has been broken VMware ESXI 5.5

Ошибка transport vmdb error 14 pipe connection has been broken VMware ESXI 5.5

transport vmdb error 14 pipe connection has been broken-01

transport vmdb error 14 pipe connection has been broken-01

Всех приветствую на страницах своего блога посвященному виртуализации, сегодня мы рассмотрим ситуацию, при которой выскакивает ошибка transport vmdb error 14 pipe connection has been broken в VMware ESXI 5.5, с которой я сегодня столкнулся для меня оказалась новой, такую еще не видел, хотя VMware ESXI я знаю и использую уже очень давно. Сегодня рассмотрим как она решается, поговорим конечно же о причинах ее появления. Вообще любая нештатная ситуация или ошибка полезна в плане профессионального роста системного администратора, так как именно она отличает профессионалов от новичков.

После выполнения резервного копирования одной из виртуальных машин на VMware ESXI 5.5 с помощью Veeam Backup & Replication 7 встала необходимость в консолидации диска, как это сделать я описывал в данной заметке (Ошибка virtual machine disks consolidation is needed в ESXI 5) смысл ее в том, что после выполнения бэкапа, остался снапшот в виртуальной машине, который не слился с ней, а как мы помним это очень сильно влияет на производительность дисковой системы виртуальной машины VMware ESXI, а так же занимает лишнее дисковое пространство на datastore и как раз консолидацию это исправляла, но попытавшись выполнить операцию которую я делал 1000 раз я столкнулся с такой ошибкой: transport vmdb error 14 pipe connection has been broken.

transport vmdb error 14 pipe connection has been broken-02

transport vmdb error 14 pipe connection has been broken-02

Почитав сайт поддержки VMware, там приводилось несколько решений, но самое просто и в моем случае оно мне помогло это сделать консолидацию еще раз, в моем случае это привело к перезагрузке виртуальной машины, в идеале конечно нужно было ее выключить. На сайте варьки одной из причин называли это VMtools, якобы драйвер так себя повел, на всякий случай я их обновил, так как недавно вышел U3. Вообще сегодня неплохой денек, так как я словил две новые ошибки и нашел на них решение, так что мой опыт в этом плане обогатился. Вот так вот просто решается ошибка transport vmdb error 14 pipe connection has been broken в VMware ESXI 5.5.

Материал сайта pyatilistnik.org

8 Responses to Ошибка transport vmdb error 14 pipe connection has been broken VMware ESXI 5.5

  1. MaryMJ:

    Спасибо, очень помог

  2. AnnaMJ:

    Hello! My name is AnnaMarkova, our company need to advertise on your website. What is your prices? Thank you. Best regards, Mary.

  3. KellyPhips:

    Hello, dear Administration!

    For a long time I watch your project, all good

  4. Xygrume:

    Работает!

  5. abookzLat:

    Рабочий метод с консолидацией, спасибо.

  6. Lisjakovo:

    А у меня без перезагрузки получилось

  7. VincentJjar:

    Иван спасибо вам, все получилось, успехов вам в 2017 году.

  8. holliern16:

    Спасибо, все огонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл