Ошибка Unable to access the SystemManager.ks

Ошибка Unable to access the SystemManager.ks

Всем привет, сегодня расскажу, как решается ошибка Unable to access the SystemManager.ks при доступе в веб интерфейс OnCommand System Manager. Увидеть вы ее можете и в Google Chrome и в Internet Explore, ниже мы рассмотрим небольшую инструкцию, которая поможет вам ее устранить и продолжить управление вашей системой хранения данных. Если у вас есть другие методы ее решения, то я попросил бы вас ими поделиться, через комментарии, в конце статьи.

 

Данная ошибка возникает из за глюка с файлом SystemManager.ks, в котором хранятся данные для доступа в OnCommand System Manager.

Ошибка Unable to access the SystemManager.ks-2

Если посмотреть кнопку Details, то вы увидите что нет доступа к файлу. Переходим по такому пути

C:\Users\<UserName>\NetApp\SystemManager\SystemManager.ks

Видим то что нам нужно

Ошибка Unable to access the SystemManager.ks-3

теперь переименуем данный файл например  SystemManager_old.ks

Ошибка Unable to access the SystemManager.ks-4

Все теперь перезапускаем OnCommand System Manager и видим, что контроллеры правильно определились

netapp

3 Responses to Ошибка Unable to access the SystemManager.ks

  1. Андрей:

    Иван, доброго дня. Подскажите по вашему опыту работы схд какого вендора предпочесть у нас? HP, EMC, NEtApp, может быть что типа infotrend ? Какие наиболее беспроблемные, надежные. Тем более если опыта работы с схд нет?

  2. Иван Семин:

    Я в первую очередь выделяю EMC и Netapp, они подороже, но с ними меньше мороки. Hp люблю меньше всего из-за их проприетарности. Рассмотрите еще вариант StoreWize от IBM. Но все всегда упирается в бюджет и техническую поддержку. Если будите брать, так что советую приобретая СХД, купить еще пак поддержки, на замену вышедших из строя HDD или еще чего, так как самому их искать будет муторно и дорого. Если у вас виртуализация на Vmware ESXi, то EMC самое, то так как сам гипервизор принадлежит им.

  3. Андрей:

    Спасибо!
    Сейчас как раз рассматриваю покупку либо Dell PowerVault MD3400 либо уже Unity 300 в гибридном варианте с рейдом 5 на 5шт. SSD для БД и ОС СХД, и HDD рейд 6 для всего остального. Больше всего пугает то что СХД будет единственным хранилищем и вся инфраструктура на ней. Если она ляжет то распихивать виртуалки видимо придется по нодам.

    А еще, Иван, в таком варианте: две ноды с виртуалками (между ними сеть 10GBs) и третий сервер с vcenter. Как можно в таком случае, не имея общего хранилища, синхронизировать виртуалки? Чтобы в случае падения одной ноды можно было в течении пары часов хотя бы запустить все виртуалки на второй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *