Повреждение структуры файлов Windows Server 2012 R2

Повреждение структуры файлов Windows Server 2012 R2

Обнаружено повреждение в структуре файловой системы на томе

Всех приветствую на своем блоге, сегодня опять небольшой пост на тему raid контроллера LSI. Ситуация такая, поступила заявка, что на одном из серверов с Windows Server 2012 R2, появилась ошибка с кодом события 55, Структура файловой системы на диске повреждена и непригодна к использованию, и мы уже с вами рассматривали такой косяк, и лечили ее, но время не стоит на месте и перед тем как делать CHKDSK, правильнее еще проверить ваши жесткие диски если у вас raid controller, на предмет ошибок, и только потом чекать, ниже смотрим, что и куда смотреть.

Вот как в просмотре событий выглядит критическая ошибка повреждения структуры файлов, хорошего в этом мало, так как на данном логическом томе лежит база данный Microsoft SQL.

ошибка повреждения структуры файлов

Так как у меня в сервере стоит LSI, то и использовать я буду MegaRAID Storage Manager (MSM), где его скачать смотрите по ссылке слева. Заходим в MSM и переходим на вкладку  Physical. На данной вкладке будут все ваши жесткие диски, пробежавшись по каждому посмотрите счетчики Media Error Count и Pred Fail Count. В моем случае поймал ошибку Media Error Count. Если все расшифровать, то получиться

  • Predictive Failure Count > Number of SMART errors.
  • Media Error Count > Number of SMART errors related to the drive media.
  • Other Error Count > Number of SMART errors not related to the drive.

повреждения важных системных файлов

Что следует из этого, а то что требуется начать процедуру замены диска, так как скоро он просто выйдет из строя. Обращаемся в тех поддержку своего вендора, и заказываем обмен, если конечно у вас есть гарантия. В моем случае это сервер IBM и как произвести замену дисков я уже писал. Думаю теперь у вас не будет вопросов и проблем по решению ошибки Media Error Count из за которой может повредиться файловая система Windows Server 2012 R2.

Материал сайта pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл