Ошибка registration/unregistration of third-party io filter на ESXI 6.5

ESXI 7 logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов рунета Pyatilistnik.org. В прошлой статье мы рассмотрели ситуацию с очень высокой нагрузкой на центральный процессор, которую создавал Google Chrome своим антивирусов software reporter tool. Идем дальше и вернемся к виртуализации и гипервизорам. Зашел я тут как-то на свой vCenter и обнаружил там вот такое предупреждение "registration/unregistration of third-party io filter storage provader fails on a host", давайте смотреть, что это такое и из-за чего оно выскакивает. Сразу отвечу, что ничего страшного.

Описание ошибки registration/unregistration of third-party io filter

Сразу опишу инфраструктуру, у меня свыше 30 физических серверов Dell PowerEdge R740, на них установлен гипервизор ESXI 6.5. В рамках vCenter 6.5 построен кластер из хостов ESXi. На ряде серверов выскочила вот такая ошибка:

registration/unregistration of third-party io filter storage provader fails on a host

 registration/unregistration of third-party io filter

По умолчанию тревога срабатывает при следующих событиях:

  • com.vmware.vc.iofilter.HostVendorProviderRegistrationSuccessEvent: серверу vCenter удалось зарегистрировать сторонних поставщиков хранилища фильтров ввода-вывода на узле.
  • com.vmware.vc.iofilter.HostVendorProviderDeregistrationSuccessEvent: серверу vCenter удалось отменить регистрацию сторонних поставщиков хранилища фильтров ввода-вывода на узле.
  • com.vmware.vc.iofilter.HostVendorProviderRegistrationFailedEvent: серверу vCenter не удалось зарегистрировать сторонних поставщиков хранилища фильтров ввода-вывода на узле.
  • com.vmware.vc.iofilter.HostVendorProviderDeregistrationFailedEvent: серверу vCenter не удалось отменить регистрацию сторонних поставщиков хранилища фильтров ввода-вывода на узле.

Данная ошибка у меня появилась при некорректном обновлении VCSA 6.5.

Методы решения

  • Как советует сама VMware вы легко можете проигнорировать данное предупреждение, нажав просто "Reset to green"

https://kb.vmware.com/s/article/55774

так же убедитесь, что при создании или расширении домена рабочей нагрузки, порт 9080 (TCP) не заблокирован между vCenter Server и хостами ESXi.

  • Второй метод устранения этого предупреждения, это перевод сервера ESXI в режим обслуживания (maintenance mode), после чего просто вывести из него. В некоторых случаях люди идут дальше и переводят сервер в режим обслуживания, далее перемещают его просто в Datacenter, я выделил его стрелкой на верхнем рисунке, потом удаляют его из списка хостов (inventory) Remove from Inventory. потом через правый клик по датацентру его заново добавляют Add host и включают в кластер, но в моем случае достаточно было просто выполнить первый вариант.
  • Произведите корректное обновление vCenter, до актуальной свежей версии

На этом у меня все мы успешно обновились и двигаемся вперед. С вами был Иван Семин, автор и создатель IT портала Pyatilistnik.org.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *