Список и Устранение неполадок Hyper-V в windows server 2008R2

Список и Устранение неполадок Hyper-V в windows server 2008R2

Роль Hyper-V установлена, и есть возможность создания или импорта виртуальной машины, но запустить виртуальную машину не удается.

Причина. Не запущена низкоуровневая оболочка (гипервизор). В журнале ошибок системы появляется следующее сообщение об ошибке: «Не удается запустить виртуальную машину, поскольку низкоуровневая оболочка не запущена».

Устранение. Для запуска низкоуровневой оболочки физический компьютер должен соответствовать определенным требованиям к оборудованию. Дополнительные сведения см. в разделе Требования для установки Hyper-V. Если компьютер не отвечает требованиям, вы не сможете использовать его для запуска виртуальных машин. Если компьютер соответствует требованиям и низкоуровневая оболочка не запущена, то, возможно, нужно включить параметры для виртуализации с использованием оборудования и аппаратного предотвращения выполнения данных (DEP) в BIOS. После изменения этих параметров необходимо отключить и снова включить питание компьютера. При перезагрузке компьютера изменения параметров не вступают в силу.

Причина. Виртуальный диск, который используется в качестве системного диска, подсоединен к контроллеру SCSI.

Устранение. Подключите системный диск к контроллеру IDE. Инструкции см. в разделе Настройка дисков и запоминающих устройств.

Причина. На виртуальной машине задано использование физических компакт-дисков и DVD-дисков в качестве установочных носителей, при этом используется физический дисковод.

Устранение. Доступ к физическому устройству для чтения компакт- или DVD-дисков может получать одновременно только одна виртуальная машина. Отключите дисковод для компакт-дисков и DVD-дисков от другой виртуальной машины и повторите попытку.

Не удается установить операционную систему на виртуальной машине по сети.

Причина. Виртуальная машина использует сетевой адаптер вместо устаревшего сетевого адаптера, или устаревший сетевой адаптер не подключен к соответствующей внешней сети.

Устранение. Убедитесь, что виртуальная машина настроена на использование устаревшего сетевого адаптера, который подключен ко внешней сети, предоставляющей службы установки. Инструкции по настройке сетевых адаптеров см. в разделе Настройка сети.

Работа виртуальной машины автоматически приостанавливается.

Причина. Работа виртуальной машины будет автоматически приостановлена, если на томе, где хранятся снимки или виртуальные жесткие диски, недостаточно свободного места. Состояние виртуальной машины в диспетчере Hyper-V будет указано как «Критическая приостановка».

Устранение. Создайте на диске дополнительное пространство при помощи диспетчера Hyper-V, чтобы применить или удалить снимки по отдельности. Либо, чтобы удалить все снимки, экспортируйте виртуальную машину без ее данных, а затем импортируйте виртуальную машину.

При попытке создать или запустить виртуальную машину появляются сообщения об ошибках: «Пользователем открыта сопоставленная секция», «Сетевой ресурс или устройство более недоступно» или «Операция ввода/вывода была прервана из-за завершения потока команд или по запросу приложения».

Причина. Причиной может быть антивирусная программа, работающая в управляющей операционной системе, когда настроен мониторинг файлов виртуальной машины в Hyper-V при помощи компонента проверки в режиме реального времени.

Устранение. Исключите файлы виртуальной машины из проверки в режиме реального времени. Сведения о конкретных файлах см. в статье 961804 базы знаний Майкрософт (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=143978).

Виртуальные машины исчезли с консоли диспетчера Hyper-V.

Причина. Причиной может быть антивирусная программа, работающая в управляющей операционной системе, когда настроен мониторинг файлов виртуальной машины в Hyper-V при помощи компонента проверки в режиме реального времени.

Устранение. Исключите файлы виртуальной машины из проверки в режиме реального времени. Сведения о конкретных файлах см. в статье 961804 базы знаний Майкрософт (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=143978).

При использовании подключения к виртуальной машине указатель мыши принимает вид точки или «застревает» в окне виртуальной машины.

Причина. В операционной системе на виртуальной машине не установлены службы интеграции.

Устранение. Если операционная система на виртуальной машине поддерживается, то службы интеграции будут доступны для этой операционной системы. Чтобы улучшить интеграцию мыши, установите службы интеграции. Инструкции см. в разделе Установка операционной системы на виртуальной машине. Если операционная система на виртуальной машине не поддерживается, то можно использовать комбинацию клавиш для перемещения мыши за пределы окна виртуальной машины. Комбинация клавиш по умолчанию - CTRL+ALT+СТРЕЛКА ВЛЕВО.

Не удается использовать мышь для управления виртуальной машиной. Для подключения к серверу, на котором установлено средство Hyper-V, используется подключение к удаленному рабочему столу.

Причина. При использовании диспетчера Hyper-V для подключения к виртуальной машине это подключение обеспечивает компонент «Подключение к виртуальной машине». Однако использование подключения к виртуальной машине в сеансе подключения к удаленному рабочему столу не поддерживается, если не установлены службы интеграции. Поэтому ожидаемый результат - потеря функциональности мыши.

Устранение. Не используйте подключение к виртуальной машине в сеансе подключения к удаленному рабочему столу, пока не установлены службы интеграции. Есть несколько способов решить эту проблему.

  • Установить службы интеграции. Инструкции см. в разделе Установка операционной системы на виртуальной машине.
  • Установить сеанс подключения к удаленному рабочему столу непосредственно на виртуальной машине.
  • Войти в консоль сервера, работающего под управлением Hyper-V, и использовать компонент «Подключение к виртуальной машине» для подключения к виртуальной машине.
  • На поддерживаемом клиентском компьютере установить средства управления Hyper-V, чтобы установить компонент «Подключение к виртуальной машине» и создать сеанс подключения к виртуальной машине. Дополнительные сведения см. в технической библиотеке Windows Server 2008 (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=143558).

При открытии диспетчера устройств в операционной системе на виртуальной машине некоторые устройства помечены как неизвестные.

Причина. Диспетчер устройств не распознает устройства, которые оптимизированы для использования на виртуальных машинах и запускаются при помощи Hyper-V, если не установлены службы интеграции. Неизвестные устройства, выявленные в диспетчере устройств, различаются в зависимости от операционной системы на виртуальной машине и могут включать: VMBus, Microsoft VMBus HID Miniport, Microsoft VMBus Network Adapter и storvsc miniport.

Устранение. Если операционная система на виртуальной машине поддерживается, то для этой операционной системы будут доступны службы интеграции. После установки служб интеграции диспетчер устройств будет распознавать устройства, доступные для этой операционной системы на виртуальной машине. Инструкции см. в разделе Установка операционной системы на виртуальной машине.

Требуется мониторинг производительности виртуальной машины, но информация о процессоре в диспетчере задач не показывает, какие ресурсы процессора используются виртуальной машиной.

Причина. Диспетчер задач не показывает сведения о ЦП для виртуальных машин.

Устранение. Чтобы просмотреть сведения о загрузке ЦП для виртуальных машин, работающих на сервере под управлением Hyper-V, воспользуйтесь монитором производительности и стабильности системы. Он показывает данные, полученные со счетчиков производительности Hyper-V. Чтобы открыть монитор производительности и стабильности системы, нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить и введите perfmon.

Данные, полученные с перечисленных ниже счетчиков производительности, можно просмотреть в управляющей операционной системе (в которой выполняется роль Hyper-V).

  • Логический процессор низкоуровневой оболочки Hyper-V - % времени гостевой работы: определяет объем ресурсов физического процессора, используемый для работы виртуальных машин. Этот счетчик не идентифицирует отдельные виртуальные машины или объем ресурсов, потребляемый каждой виртуальной машиной.
  • Виртуальный процессор низкоуровневой оболочки Hyper-V - % времени гостевой работы: определяет объем ресурсов виртуального процессора, потребляемый виртуальной машиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл