Статистика операционных систем и браузеров за март 2017

Статистика операционных систем и браузеров за март 2017

Статистика операционных систем и браузеров за март 2017

Добрый день уважаемые читатели и гости блога,  подошел март 2017 года, а это значит, что у компаний, кто занимается аналитикой и различными статистическими подсчетами, есть свежие данные относительно операционных систем и браузеров. Сегодня я с вами этими данными и хочу поделиться и как всегда немного добавлю своих мыслей по этому поводу. Данные предоставила компания NetMarketShare.

Статистика ОС

NetMarketShare подсчитала, что во всем мире на март 2017 года 91,59% жителей используют в качестве операционной системы Windows, macOS 6,27% и Linux 2,14%

Статистика операционных систем и браузеров за март 2017-2

Тут Windows на рынке персональных компьютеров как и Android на мобильном рынке. Если же посмотреть мобильный рынок, то у MS там конь не валялся и врятли там что-то получится, nokia они загубили, и их Windows 10 на планшетах и телефонах глючат так, что это не поддается пониманию. Они хоть и вкладывают огромные деньги в свои смартфоны, пытаются продвигать свои приложения для Apple iOS и Android и даже заключили контракт с Samsung, который так же точит зуб на Apple. Теперь Samsung выпустит аппараты Samsung Galaxy S8 Microsoft Edition с Windows 10. Я честно не представляю, кто это купит и на кого нацелен данный продукт.Статистика операционных систем и браузеров за март 2017-3

Давайте теперь рассмотрим из чего состоит  91,59% в марте 2017. Естественным лидером, а по другому и быть не может, у нас Windows 7 у нее 47,03%, слегка падает, но это не критично, за ней идет Windows 10 и у нее 34,28% (растет зараза, забирает долю XP) и на третьем месте моя любимая ОС Windows 8.1 с 9,63%. У Windows XP 5,46%, ее постепенно вытесняет десятка. Если вы посчитаете, то почти на каждом втором компьютере в мире, установлена Windows 7, ее расширенная поддержка еще будет до 2020 года, это означает, что она будет обновляться, и я каждые три месяца буду выкладывать свежую сборку со всеми официальными обновлениями. Ирония в том, что мелкософт хоть и выпустил два года назад свой мега крутой продукт, Windows 10, у людей он вызывает больше негатива, чем позитива, может быть 9 апреля с выходом Creator Updates они и улучшат свое реноме, но я в этом сомневаюсь.

Статистика браузеров

Все со статистикой операционных систем за март 2017 мы закончили, давайте быстро пробежимся по браузерам. Тут так же нет больших изменений, бессменный лидер это Google Chrome, у него + 0,11% и его доля 58,64%, так держать корпорация добра, Internet Explore имеет 18,95%, Edge с 5,61% и Mozilla Firefox 11,79%, а вот Apple Safari упал на 0,08% и его доля 3,37% (ну нет у людей денег на mac компьютеры). Я уверен, что Google до конца 2017 года , доведет свою долю рынка до 60 процентов.

One Response to Статистика операционных систем и браузеров за март 2017

  1. Андрей:

    Ну пока у Microsoft будет девиз «Windows как сервис» то ситуация не поменяется. Они и так усиленно работают над внедрением нового функционала, но весь этот функционал связан с игровыми сервисами. Усовершенствование самой ОС, а также повышение ее стабильности у них на втором плане. А должно быть наоборот, вот тогда сами все перейдут с семерки на десятку, и не надо будет никакой рекламы. С одной стороны это как бы и правильно, что новые функции и исправление ошибок включается каждые пол года в новую сборку десятки. А с другой стороны, вот такие новые сборки сильно влияют на работу стороннего софта на десятке, на его оптимизацию. Неужели только я заметил, что Гугл хром на сборке 1703 Creators Update работает как черепаха по сравнению с браузером Edge? И это вовсе не потому, что хром какой то тормозной(на семерке он просто летает), а потому что он не оптимизирован под десятке. Да и другого стороннего софта это тоже катается. Думаю, чего это у меня вылетает vlc плеер при попытке открыть любое видео на последней десятке, а оказалось из за включенного аппаратного ускорения в самом vlc. Выключил аппаратное ускорение и vlc начал работать, вот только без аппаратного ускорения попробуйте воспроизвести 4k видео, и как это будет сказываться на загрузке процессора. С дефрагментацией диска какие то нелады на последней сборке десятки, постоянно показывает, что 3% фрагментировано, запускаю дефрагментацию то это не помогает, так и остается 3%. И такие мелочи будут в каждой сборке, что то исправят, а что то сломают. Вижу и сам образ десятки стал весить 4 Гига, прошлогодняя 1607 весила 3.7 Гига. Добавили хлама немного, думаю будут добавлять и дальше, вместо того чтобы оптимизировать работу самой ОС. 3 дня пользовался десяткой, сегодня восстановил из бекапа семерку, ибо надоедает она почему то слишком быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *