Virtual Machine Converter обновлена до третьей версии

Virtual Machine Converter обновлена до третьей версии

Virtual Machine Converter обновлена до третьей версии

Вчера на одном из официальных ресурсов софтверной корпорации – Microsoft TechNet, который в свою очередь был создан для специалистов, осуществляющих, как внедрение, поддержку, а также планирование решений Майкрософт появилась информация о том, что всем желающим уже доступна новоиспеченная версия Microsoft Virtual Machine Converter 3.0 (MVMC).

В первую очередь MVMC предназначен для конвертации виртуальных дисков VMware в Hyper-V, после чего, последние могут быть загружены пользователем в облачную среду Windows AZURE.

Одной из главных «фишек» обновленного инструментария является возможность перевода физ. серверов в виртуальную среду (P2V). Для тех, кто не в курсе, эта среда была удалена в последних версиях System Center Virtual Machine Manager. Ну, а сейчас же, разработчики все-таки решили её вернуть пользователям, за что отдельное спасибо.

Кроме того, к числу нововведений относятся средства по конвертации виртуальных дисков VMware в самые разнообразные, а главное, совместимые с AZURE виртуальные диски. Также появилась возможность конвертирования гостевых ОС Linux. Еще в числе других новых возможностей фигурирует поддержка формата вирт. диска VHDX для развёртывания на хостовых серверах, как Windows Server 2012, так и на Windows Server 2012 R2.

И последнее. Еще была добавлена поддержка VMware vSphere 5.5, vSphere 4.1, а также vSphere 5.0 в качестве источников виртуальных машин. Загрузить MVMC 3.0, а также узнать побольше об этой утилите можно на этой странице.

Скачать Virtual Machine Converter 3.0

2 Responses to Virtual Machine Converter обновлена до третьей версии

  1. Денис:

    Ссылка на скачивание не работает

  2. Иван Семин:

    Ссылку обновил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *