Virtual Machine Converter обновлена до третьей версии

Virtual Machine Converter обновлена до третьей версии

Virtual Machine Converter обновлена до третьей версии

Virtual Machine Converter обновлена до третьей версии

Вчера на одном из официальных ресурсов софтверной корпорации – Microsoft TechNet, который в свою очередь был создан для специалистов, осуществляющих, как внедрение, поддержку, а также планирование решений Майкрософт появилась информация о том, что всем желающим уже доступна новоиспеченная версия Microsoft Virtual Machine Converter 3.0 (MVMC).

В первую очередь MVMC предназначен для конвертации виртуальных дисков VMware в Hyper-V, после чего, последние могут быть загружены пользователем в облачную среду Windows AZURE.

Одной из главных «фишек» обновленного инструментария является возможность перевода физ. серверов в виртуальную среду (P2V). Для тех, кто не в курсе, эта среда была удалена в последних версиях System Center Virtual Machine Manager. Ну, а сейчас же, разработчики все-таки решили её вернуть пользователям, за что отдельное спасибо.

Кроме того, к числу нововведений относятся средства по конвертации виртуальных дисков VMware в самые разнообразные, а главное, совместимые с AZURE виртуальные диски. Также появилась возможность конвертирования гостевых ОС Linux. Еще в числе других новых возможностей фигурирует поддержка формата вирт. диска VHDX для развёртывания на хостовых серверах, как Windows Server 2012, так и на Windows Server 2012 R2.

И последнее. Еще была добавлена поддержка VMware vSphere 5.5, vSphere 4.1, а также vSphere 5.0 в качестве источников виртуальных машин. Загрузить MVMC 3.0, а также узнать побольше об этой утилите можно на этой странице.

Скачать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл