Category Archives: Windows 2008/2008 R2



Print Filter Pipeline Host грузит процессор на 100%

Print Filter Pipeline Host, загрузка процессора 100%

Добрый день! Уважаемые читатели, самого популярного IT блога России pyayilistnik.org. Наверняка самой частой проблемой в обыденной жизни системного администратора, выступают принтеры. Это хорошо если у вас как в моей компании, за этим следит отдельный отдел, но зачастую, все проблемы с печатающими устройствами ложатся на плечи системного администратора, который в подавляющем большинстве случаев, как Золушка, должен быть горазд на все руки. В моей организации есть централизованный сервер печати, на котором порядка 250 принтеров и плоттеров. С утра начались жалобы на отправку печати, задания либо отрабатывали минут за 10, либо же вообще нет. Было выявлено на сервере печати, что процесс Print Filter Pipeline Host грузил процессор на 100%. В результате чего, печать в компании была осложнена. Давайте я покажу, что делать в такой ситуации и как этого можно избегать.



Ошибка java unable to load resource в IDRAC

java unable to load resource

Добрый день! Уважаемые читатели и гости лучшего IT блога pyatilistnik.org. Не успел я вчера порадоваться решению проблемы с подключением к Java KVM "Unable to launch the application", как сегодня на новых серверах Dell PowerEdge R740, на которых уже идет IDRAC 9 я при подключении, все к тому же консольному окну управления, увидел знакомое окно со значком ошибки, в котором была такая формулировка "Unable to load resource". Вы ее так же можете увидеть при подключении к другим портам управления серверами, или же клиент банкам, да много где, давайте я покажу как она решается.



Ошибка Firmware version is out of date

Ошибка на dell poweredge 860Добрый день! Уважаемые читатели и гости компьютерного блога №1 в России Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами решали ошибку 0xc000007b, мешающую загрузке Windows. Сегодня я хочу переключиться с ОС на физические сервера. Есть у меня старенький сервер Dell PowerEdge 860, доживает свой век, держа на себе функционал файловой шары. Зайдя в утилиту OMSA, я обнаружил предупреждение на RAID контроллере "Firmware version is out of date", если дословно перевести, то контроллеру не нравится, что прошивка сильно устарела и ей требуется обновление. Ниже я покажу как это сделать.



Отложенный запуск службы и программы в Windows

Отложенный запуск службы и программы в Windows

Добрый день! Уважаемые читатели, лучшего компьютерного блога России pyatilistnik.org. Сегодня я хочу поговорить про настройку служб, в операционной системе Windows. Думаю не для кого не секрет, что голая ОС ни кому не нужна, она по сути является каркасом для установки программ, которые несут разные функции, для решения разных задач, это как с различными конструкторами для сайтов, так называемые CMS, например, WordPress, на который потом устанавливаются плагины.

Бывает так, что установленных программ и служб, очень много и они либо могут конфликтовать друг с другом, либо же зависимы друг от друга, от последовательности запуска. И может сложиться ситуация, что у вас не будет работать какой либо сервис, только из-за того, что ваша база данных загрузилась, позже, чем загрузился и запустился сервис. Вот в таких случаях настраивается автоматически отложенный запуск. Этим мы с вами сегодня и займемся, я расскажу, что такое отложенный запуск и как его использовать.



PlanTracer Pro 7.0: Не может быть получена лицензия для запуска программы

PlanTracer Pro

Добрый день! Уважаемые читатели и гости IT блога pyatilistnik.org. Сейчас такое огромное количество программ, которые компании выносят на терминальные сервера, одной из таких в моей организации, является PlanTracer Pro 7.0. Это специализированный программный комплекс для строительных компаний. Вчера ко мне обратился сотрудник из технической поддержки, с проблемой связанной с запуском данного ПО. При попытке открыть PlanTracer Pro 7.0 выскакивала ошибка: Не может быть получена лицензия для запуска программы. Сегодня я расскажу, как решается это проблема, и как выяснилась она банальная, все в программерских традициях.



Не работает оснастка конфигурация узла сеансов RDP

Не удалось получить параметры

Доброго времени суток! Уважаемые читатели IT блога pyatilistnik.org. Продолжаем собирать решения для различных проблемных ситуаций связанных со службами удаленных рабочих столов, сегодня я хочу вам осветить такую ситуацию. Есть терминальная ферма на базе Windows Server 2008 R2, в ней для управления настройками сеансов пользователей используется удобная оснастка "Конфигурация узла сеансов удаленных рабочих столов" и вот при попытке ее открыть появляется ошибка, что не удалось получить параметры данного сервера узла сеансов удаленных рабочих столов. После чего оснастка благополучно закрывается, понятно, что можно задать параметры через групповые политики, но сам факт ошибки уже не приятен. давайте я покажу, что я делал, чтобы ее исправить.



Таймер входа в систему истек на терминальном сервере

Таймер входа в систему истек

Доброго времени суток! Уважаемые читатели IT блога pyatilistnik.org. Продолжаю сложившуюся традицию последнего времени по темам к статьям, а именно разбор полетов и решение проблем в часто встречаемых ситуациях на терминальных серверах, коих довольно много. В прошлый раз я вам подробно рассказал, как восстанавливать профиль пользователя, когда его невозможно загрузить, сегодня мы разберем вот такое всплывающее окно во время сеанса пользователя на RDS хосте и звучит оно вот так: Таймер входа в систему истек, и пользователь должен закончить сеанс. Давайте я расскажу в чем дело.



Доступ к требуемому сеансу отклонен в Windows Server

Доступ к требуемому сеансу отклонен

Добрый день! Уважаемые читатели и гости блога pyatilistnik.org, в прошлый раз мы с вами разобрали синий экран с ошибкой 0x00000050, который мы благополучно вылечили. Сегодня я расскажу, про одну, небольшую ошибку, которую начинающий системный администратор, может встретить в своей практике при подключении к удаленным рабочим столам, на терминальную ферму или выделенный хост и звучит она вот так: Доступ к требуемому сеансу отклонен в Windows Server 2008 R2 по Windows Server 2016.