Ошибка Unable to access the SystemManager.ks
Всем привет, сегодня расскажу, как решается ошибка Unable to access the SystemManager.ks при доступе в веб интерфейс OnCommand System Manager. Увидеть вы ее можете и в Google Chrome и в Internet Explore, ниже мы рассмотрим небольшую инструкцию, которая поможет вам ее устранить и продолжить управление вашей системой хранения данных. Если у вас есть другие методы ее решения, то я попросил бы вас ими поделиться, через комментарии, в конце статьи.
Описание ситуации
Необходимо было создать новый LUN на системе хранения данных NetApp 2240, действие рядовое, но как писал выше, я не смог попасть в веб-интерфейс управления. Данная ошибка возникает из-за глюка с файлом SystemManager.ks, в котором хранятся данные для доступа в OnCommand System Manager.
Если посмотреть кнопку Details, то вы увидите что нет доступа к файлу. Переходим по такому пути
Видим то что нам нужно
теперь переименуем данный файл например SystemManager_old.ks
Все теперь перезапускаем OnCommand System Manager и видим, что контроллеры правильно определились. Возможно данный файл повредился, это в принципе не интересно, главное, что результат положительный и есть возможность продолжить работу по настройке СХД FAS 2240.
Иван, доброго дня. Подскажите по вашему опыту работы схд какого вендора предпочесть у нас? HP, EMC, NEtApp, может быть что типа infotrend ? Какие наиболее беспроблемные, надежные. Тем более если опыта работы с схд нет?
Я в первую очередь выделяю EMC и Netapp, они подороже, но с ними меньше мороки. Hp люблю меньше всего из-за их проприетарности. Рассмотрите еще вариант StoreWize от IBM. Но все всегда упирается в бюджет и техническую поддержку. Если будите брать, так что советую приобретая СХД, купить еще пак поддержки, на замену вышедших из строя HDD или еще чего, так как самому их искать будет муторно и дорого. Если у вас виртуализация на Vmware ESXi, то EMC самое, то так как сам гипервизор принадлежит им.
Спасибо!
Сейчас как раз рассматриваю покупку либо Dell PowerVault MD3400 либо уже Unity 300 в гибридном варианте с рейдом 5 на 5шт. SSD для БД и ОС СХД, и HDD рейд 6 для всего остального. Больше всего пугает то что СХД будет единственным хранилищем и вся инфраструктура на ней. Если она ляжет то распихивать виртуалки видимо придется по нодам.
А еще, Иван, в таком варианте: две ноды с виртуалками (между ними сеть 10GBs) и третий сервер с vcenter. Как можно в таком случае, не имея общего хранилища, синхронизировать виртуалки? Чтобы в случае падения одной ноды можно было в течении пары часов хотя бы запустить все виртуалки на второй.