Avago поглотила LSI

Avago поглотила LSI

Avago поглотила LSI

Avago поглотила LSI

Всем привет сегодня больше заметка для себя. В мире IT и высоких технологий многомиллиардные сделки, в ходе которых компании меняют собственников — абсолютно не редкость. К некоторым из них приковано пристальное внимание общественности (банальные примеры — Instagram, Oculus Rift и Beats), а другие, несмотря на солидные суммы, остаются абсолютно незамеченными почти никем, кроме специалистов в отрасли. Так случилось и с компанией LSI, которую за внушительную сумму 6.6 миллиардов долларов приобрела Avago Technologies. Что же это за компания, Avago Technologies, и зачем они заплатили за акции LSI по $11,15 за штуку?

Чтобы понять, что несет это слияние, необходимо углубиться в историю обеих компаний.
Avago Technologies — сингапурская компания, имеющая штаб-квартиру в Сингапуре и Сан-Хосе в Калифорнии. История ее началась в 1961 году, когда в Hewlett-Packard был организован отдел, занимающийся научно-исследовательской работой в ряде отраслей hi-tech. В 1999 году, на базе этого отдела была основана компания Agilent Technologies, которой были переданы все бизнесы HP, не относящиеся напрямую к компьютерам, хранению информации и обработке изображений. IPO Agilent стал одним из самых значительных в истории Кремниевой долины. Agilent занималась очень многим, поэтому было принято решение сконцентрировать усилия компании и продать часть бизнесов.

В 2001 году медицинское подразделение (одно из первых в составе HP) было продано Philips, а в 2005 компаниям Kohlberg Kravis Roberts и Silver Lake Partners была продана Semiconductor Products Group (группа полупроводниковых продуктов). Именно это подразделение потом стало Avago Technologies. Спектр продуктов Avago невероятно широк, начиная светодиодами, и заканчивая СВЧ-микросхемами. Компания продает свою продукцию более чем 7000 клиентам по всему миру. Многие заказчики компании работают в ВПК и авиакосмической отрасли. Для них производятся компоненты систем самонаведения, системы контроля реактивных двигателей, навигационные системы, компоненты устройств радиолокации и защищенной связи.

Находят свое применение так же разработки компании в таких областях как мобильная связь, волоконно-оптические линии связи, радиооборудование.

Теперь немного про компанию LSI.

Avago поглотила LSI-2

Avago поглотила LSI-2

Она была основана в 1981 году в Калифорнии под названием LSI Logic. Изначальное финансирование было получено от венчурных инвесторов (в том числе Sequoia Capital), в мае 1983 года компания вышла на IPO. В 90-х гг… основным направлением работы компании становятся SoC, SAS, RAID и все остальное, связанное в первую очередь с системами хранения данных. Укреплению компании способствовал ряд очень умных покупок: Mint Technology, Symbios Logic, Seeq, IntraServer, Syntax Systems и многие другие. Одними из самых значимых покупок стали приобретение подразделения RAID-контроллеров American Megatrends в 2001 и покупка производителя контроллеров флэш-памяти SandForce в 2012.

Таким образом, на данный момент у LSI накоплен огромный пул патентов и разработок в области корпоративных систем хранения данных и мега-ЦОДов. С другой стороны, у Avago есть технологии для волоконно-оптической передачи данных. Новый альянс способен дать заметный толчок рынку, поскольку сейчас часто именно линии передачи данных становятся узким местом в огромных центрах обработки данных.

Еще одна неожиданная новость появилась совсем недавно, 29 мая 2014. Компания Seagate Technology приобрела у Avago подразделение LSI по решениям ускорения и флэш-компонентов — LSI’s Accelerated Solutions Division (“ASD”) and Flash Components Division (“FCD”). Сумма сделки — 450 миллионов долларов наличными. Это полезное приобретение для Seagate, которое позволит корпорации предложить более полный пакет решений по хранению данных. Avago, в свою очередь, четко дали понять, что их интерес — именно наработки в области SAS и корпоративных систем хранения данных.

Я в свою очередь буду продолжать знакомить вас с новинками, которые представит LSI (теперь уже LSI an Avago Technologies Company), и не забывать про интересные экскурсы в историю вычислительной техники и хранения данных.

Материал сайта pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл