Camtasia не удалось загрузить библиотеку активов

Camtasia не удалось загрузить библиотеку активов

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в рунете Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали "Как отключить функцию поиска по вкладкам Chrome". Идем дальше, и сегодня я расскажу, как столкнулся с ситуацией, когда моя программа для записи экрана компьютера вдруг перестала запускаться, Camtasia 2020 мне выдавала сообщение "Не удалось загрузить библиотеку активов". Давайте смотреть, как это поправить за пару минут.

Что за библиотеки Library 3.0

Если у вас Camtasia 2020 или выше выдает ошибку:

Camtasia не удалось загрузить библиотеку активов. Пожалуйста, перейдите на веб сайт технической поддержки. Пожалуйста приложите следующие файлы в свой билет перед отправкой. C:\ProgramData\TechSmith\Camtasia Studio\Library 3.0\lib.xml и C:\ProgramData\TechSmith\Camtasia Studio\Library 3.0\view.xml

Camtasia 2020 не удалось загрузить библиотеку активов

Или то же самое, но в английском варианте:

Camtasia could not load the asset library. Please go to the TechSmith Technical Support website and open a support ticket. Please attach the following files to your ticket before submitting it C:\ProgramData\TechSmith\Camtasia Studio\Library 3.0\lib.xml and C:\ProgramData\TechSmith\Camtasia Studio\Library 3.0\view.xml

Camtasia could not load the asset library

Library 3.0 - набор дополнительных объектов, которыми вы можете наполнять свои видео, например заставки, различные иконки, музыкальные семплы и так далее. А ошибка нам говорит, что не нашла их и обращайтесь ка вы к разработчикам, но мы и сами с усами, сами справимся.

Library 3.0

Как устранить ошибку

Чтобы вновь вернуть возможность запускать Camtasia, вам нужно ей вернуть данную библиотеку материалов. В самой ошибке есть подсказка, где ее искать, по пути:

C:\ProgramData\TechSmith\Camtasia Studio\Library 3.0

Обратите внимание, что данная папка C:\ProgramData по умолчанию будет не видна, для этого вам нужно включить скрытые папки Windows, после этого спокойно ее ищем. Находим в ней папку Library 3.0 и переименуем ее, добавив префикс _old.

Переименовывание папки C:\ProgramData\TechSmith\Camtasia Studio\Library 3.0

Для этого выделите ее и нажмите клавишу F2. После этого, вам необходимо будет просто запустить вашу Camtasia 2020, в следствии чего будет создана новая папка Library 3.0 с нужными объектами. Размер у нее приблизительно 388 МБ. Если папка оказалась пуста, то просто скопируйте все файлы из старой папки Library 3.0_old, но без замены файлов, чтобы битые файлы не были скопированы.

Устранение ошибки Camtasia failed to load asset library

После всех этих не хитрых манипуляций вы без обращения в техническую поддержку смогли отремонтировать запуск Camtasia 2020 или выше, и ошибка, что не удалось загрузить библиотеку активов больше не появляется. На этом у меня все, с вами был Иван Семин, автор и создатель IT портала Pyatilistnik.org.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *