Матрица совместимости продуктов VMware с технологиями и «железом»

vmware logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов Pyatilistnikorg. В прошлый раз мы с вами научились пользоваться и применять на практике замечательную утилиту командной строки PING, благодаря которой вы теперь можете диагностировать много сетевых проблем. В сегодняшней публикации я вас научу лучше лучше подходить к выбору оборудования для вашей виртуализации, и познакомить вас с сервисом VMware, который будет позволять просчитывать совместимость оборудования с ESXI.

Что такое матрица совместимости?

Матрица совместимости (Product compatibility matrix) - это такой сервис или таблица, которая описывает на какое оборудование можно установить данный продукт, где будет даваться 100%-ная гарантия вендора, что все будет работать корректно, например не будет пурпурных экранов PSOD. Такая матрица есть абсолютно у любого крупного вендора и VMware тут не исключение.

Матрица совместимости продуктов VMware

Матрица совместимости продуктов VMware доступна по ссылке, тут вы например можете посмотреть, какие версии VMware Tools будут поддерживаться на стороне ESXI 7, и многое другое.

http://www.vmware.com/resources/compatibility/sim/interop_matrix.php

Матрица совместимости продуктов VMware

Матрица совместимости продуктов VMware с технологиями и "железом"

Такая же матрица есть и по совместимости с физическими серверами.

http://www.vmware.com/resources/compatibility/search.php

Например я хочу удостовериться, что мои сервера Dell R740 будут поддерживать ESXI 7.0 U1.

Матрица совместимости продуктов VMware с технологиями и "железом"

Чуть ниже появляется информация, что все работать будет, так же вы можете выбрать по конкретным процессорам, или уточнить будет ли работать функционал Fault Tolerant.

Матрица совместимости продуктов VMware с технологиями и "железом"

Надеюсь, что при своих планированиях вы будите обращаться к данным сервисам. На этом у меня все, с вами был Иван Семин, автор и создатель IT портала Pyatilistnik.org.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *