Microsoft переименует Lync в Skype for Business

Microsoft переименует Lync в Skype for Business

Microsoft переименует Lync в Skype for Business

Microsoft переименует Lync в Skype for Business

Компания Microsoft приняла решение переименовать свою платформу для сетевого общения Lync в Skype for Business. Помимо этого были названы даты планируемого появления будущих версий. В первой половине будущего года компания выпустит клиентское приложение Skype for Business и онлайн-сервис Skype for Business, который войдёт в состав Office 365. Затем во втором полугодии запланирован выпуск новых версий Exchange Server и SharePoint Server.

Вместе с ребрендингом будут изменены некоторые элементы пользовательского интерфейса с целью сделать приложение более похожим на Skype, будут использоваться идентичные иконки для совершения звонков и т.д. Появится окно «мониторинга звонка» для удобства отслеживания звонков при работе с другими приложениями. Все имеющиеся сейчас функции Lync останутся на своих местах, приобретать новое оборудование не потребуется.

В дальнейшем появится возможность получать доступ к списку пользователей Skype, где их можно будет искать по имени пользователя или по аккаунту Microsoft через Bing. Также обещана поддержка в Skype for Business других систем видеоконференций. В самом Skype в декабре должна появиться поддержка кодека H.264, которая обеспечит видеосвязь между Skype и Lync.

Тем временем, вчера Microsoft представила новую «связку» своих продуктов - годичную подписку одновременно на несколько сервисов, которая обойдётся желающим в $199. Предложение получило название Work & Play Bundle, и в его состав входят Office 365 Home, Skype Unlimited World и WiFi, Xbox Live Gold и Xbox Music Pass. Предложение действительно со вчерашнего дня и до 4 января 2015 - на территории США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл