Начал готовиться к Cisco CCNA экзамен 200-120 CCNA

Начал готовиться к Cisco CCNA экзамен 200-120 CCNA

начал готовиться к Cisco CCNA экзамен 200-120 CCNA

начал готовиться к Cisco CCNA экзамен 200-120 CCNA

Всем привет сегодня в данном посте я расскажу и в последствии буду дописывать как я готовился к сдаче сертифицированного экзамена Cisco CCNA экзамен 200-120 CCNA. Сертификация CCNA (CCNA ROUTING AND SWITCHING) подтверждает базовые знания специалиста в области сетевых технологий. Сертифицированные специалисты CCNA могут устанавливать, настраивать и управлять локальными (LAN) и глобальными (WAN) сетями, а также организовывать удаленный доступ для небольших сетей (до 100 подключений), включая использование таких протоколов как: IP, IGRP, Serial, Frame Relay, IP RIP, VLANs, RIP, Ethernet, Access Lists.

Профессионалы, имеющие сертификат CCNA, сертифицированы для установки, настройки и поддержания работоспособности сетевых устройств в сетях масштабом до 100 устройств и обладают глубокими знаниями и устойчивыми навыками в следующих областях:

  • Локальные сети (LAN)
  • Глобальные (WAN) сети, соединения с провайдерами Интернет
  • Беспроводные сети WiFi
  • Сервисы удаленного доступа
  • Обеспечение базовой безопасности сетевой инфраструктуры
  • Виртуальные частные сети
  • Устранение неисправностей в сетях
Подготовка к Cisco CCNA экзамен 200-120 CCNA-01

Подготовка к Cisco CCNA экзамен 200-120 CCNA-01

Первое что я вам советую это Скачать книгу Официальное руководство Cisco по подготовке к сертификационным экзаменам CCENT/CCNA ICND1 100-101 (2015), для понимания базовых вещей. Далее советую Скачать книгу CISCO Официальное руководство по подготовке к сертификационным экзаменам CCENTCCNA ICND2 — 2011. 2-е издание, не смущайтесь что она 2011 года, большая часть информации из нее актуально и по сей день.

Пока я читаю книги представленные выше, параллельно советую вам Скачать Cisco packet tracer 6.2, для того, чтобы создать у себя тестовую лабораторию, в которой вы будите оттачивать полученные знания при изучении и подготовке к сертифицированному экзамену.

Я для себя выделил вот такой график, в день читаю и разбираю страниц по 20 из книги и параллельно смотрю записи авторизованных курсов, благо которых у меня целый вагон, список предоставлю ниже, кому будет что интересно могу поделиться за небольшую денежку.

Еще если вы сможете раскрутить свое руководство и обосновать нужду, то вас могут отправить на авторизованные курсы, где безусловно полезно, то что вы поработаете с реальным оборудование и можете по задавать вопросы преподавателю, так же на курсах он может вам рассказать больше о нюансах, чем это сделает книга, но так как у меня куча записей от 2014-2015 года все это меня мало интересует.

Список видеоуроков

  1. ICND2 2.0 – Основы работы с оборудованием Cisco (2012)
  2. Cisco ICND1 1.1 Использование сетевого оборудования Cisco [2011]
  3. Cisco ICND1 1.0 Использование сетевого оборудования Cisco 2012
  4. Cisco ICND1 1.0 Использование сетевого оборудования Cisco 2012 (1 версия)
  5. Cisco ICND1 1.1 Использование сетевого оборудования Cisco 2012 (at)
  6. Cisco ICND2 1.1 Использование сетевого оборудования Cisco часть 2 (специалист)
  7. Cisco ICND2 2.0 Использование сетевого оборудования Cisco часть 2 (at июль 2013)
  8. Cisco ICND2 2.0 Использование сетевого оборудования Cisco часть 2 (at май 2013)
  9. Cisco ICND2 2.0 Использование сетевого оборудования Cisco часть 2 (at сентябрь 2013)
  10. Cisco ICND2 2.0 Использование сетевого оборудования Cisco часть 2 (at 2014)
  11. Подготовка к экзамену CCNA
  12. Cisco ROUTE 2.0 – Маршрутизация в сетях Cisco (2014 и 2015)

Источник

Как получить скидку 60 процентов на экзамен Cisco.

Можно пройти подготовку в Cisco CCNA Academy. В академии читают два курса: CCNA Exploration 4 (продвинутый) и CCNA Discovery 4(начальный уровень)
Продвинутого курса я ждал полгода, пока мне не открыли его в университете бесплатно. А так этот курс также стоит денег. Академия состоит из 4х семестров, которые очень полно описывают и рассказывают про Cisco и сетевые технологии на примерах и на лабораторных работах. Сам курс из себя представляет флэш-презентации с тестами и интерактивным содержимым.На торентах имеется весь курс в локальном виде =) После каждой главы надо сдавать тест. В случае успешного прохождения академии вам могут выдать ваучер на скидку 60% на сам экзамен CCNA.

Сдача экзамена

Вы, разумеется, должны оплатить экзамены. В большинстве случаев это требуется от Вас за 48 часов до сдачи экзамена. Дело в том, что обычная активизация экзаменов должна быть произведена не менее чем за 2 рабочих дня до самого экзамена. Кстати, отказаться от экзамена можно тоже не позднее, чем за 48 часов до сдачи. Если Вы по каким-либо причинам решили отказаться от экзамена за меньший срок, то деньги Вам возвращены не будут.

Сама стоимость экзамена официально фиксирована для всего региона (страны). И формально, тестирующие центры не имеют право ее повышать, за исключением явных налогов. Однако, цены все-таки отличаются в разных тестирующих центрах, причем разница может составлять до 20%. Дело в том, что у центров с одной стороны различаются финансовые модели из-за чего они могут попадать под те или иные налоговые льготы, а с другой стороны — центры могут получать скидки за определенные объемы тестирования по вендорам. И, разумеется, центры могут просто самовольно включать в стоимость экзамена свои накладные расходы. Не пугайтесь, если через месяц после сдачи экзамена

По правилам работы сертификационных центров Pearson VUE плата за сертификационный экзамен строго фиксирована и не может быть увеличена для получения коммерческой выгоды. Увеличение платежа допускается только в случае отчисления обязательных налогов. Именно такой налог – НДС в размере 18% – обязан уплатить любой предприниматель, занимающийся предоставлением услуг, в том числе и владелец сертификационного центра. Некоторые сертификационные центры в России не соблюдают требования Pearson VUE о недопустимости извлечения коммерческой выгоды из процедуры тестирования, увеличивая стоимость процедуры сертификации под разными предлогами. Например, предлагают оплатить 1-дневный курс обучения в комплекте с сертификацией. Поэтому, если обратиться в сертификационный центр для регистрации на экзамен, то оплата за него будет выше. Если же зарегистрироваться на экзамен самостоятельно через сайт Pearson VUE, то оплатить его можно сразу с помощью пластиковой карты. В этом случае стоимость экзамена оказывается такой, как установил вендор, то есть компания Cisco. По правилам его функционирования, сертификационный центр не имеет права отказать самостоятельно зарегистрировавшемуся на экзамен кандидату в предоставлении возможности сдать экзамен.

На экзамен следует приходить несколько заранее, минут за 15. Вы успеете отдохнуть с дороги и собраться мыслями. На самом деле, хоть это и не афишируется, сдавать экзамен можно и раньше и позже указанного времени. Главное — чтобы в тот же день. Так что, не нарушайте правила дорожного движения, чтобы успеть вовремя. Однако, если тестирующий центр сильно загружен, то Вам может просто не достаться места, приди Вы раньше или позже.

Перед началом тестирования Вас попросят предъявить удостоверение личности с фотографией (проще говоря — паспорт) и платежку. В помещение, где проводится тестирование нельзя брать никаких сумок, карманных и других компьютеров, сотовых телефонов, пейджеров, книг, блокнотов и т.д (мне пришлось выгрести все, даже ключи). Для большинства тестов Вы не имеете право пользоваться даже калькулятором. Не удивляйтесь, что за Вами будут наблюдать в процессе тестирования. Скорее всего, наблюдение будет вестись администратором лично, хотя возможен вариант с использованием видеокамер (в моем случае я сидел в стеклянной комнате, откуда за мной наблюдали).

Для записей, Вам будет выдан специальный лист с маркером. После окончания тестирования этот лист у Вас заберут и очистят от всех пометок.

После сдачи экзамена Вам выдадут Score Report со специальной печатью на нем. Это официальный документ, но совсем не сертификат. Сертификат Вам высылает вендор, который будет автоматически уведомлен о Вашей сдаче в течение 10 рабочих дней. На практике, бывали случаи, когда информация о сданном экзамене шла 21 день, хотя обычно срок составляет 2-3 дня. Остальные бумаги, которые напечатает принтер, имеют намного меньшую ценность. Скорее всего, это Agreement с вендором, согласно которому Вы не имеете право рассказывать кому-либо о вопросах экзамена и т.д. Это соглашение Вы должны подписать и выслать по указанному адресу, только если Вы не имеете возможности подписать его on-line. Я таких случаев не встречал.

Сам сертификат от вендора идет почтой (традиционной, а не e-mail). Иногда — идет очень долго — до 3-х месяцев. Если вендор предоставляет возможность контроля сданных экзаменов через web- интерфейс, надо обязательно проконтролировать факт сдачи и убедиться, что сертификат выслан. Вполне возможно, что Вам потребуется совершить ряд действий на сайте для заказа сертификата.

В процессе тестирования, сам тест, запускаемый в специальной программной оболочке, изредка может «глючить». Как правило, это проявляется в несоразмерности шрифтов, уходу изображений за пределы видимости и т.д. Такое случается, несмотря на жестко прописанную конфигурацию компьютеров для тестирования во всех центрах мира. Однако, как правило, эти мелкие сбои не мешают правильно ответить на вопрос. Если Вас что-то смущает — зовите администратора.

Структура теста зависит от того, каким его сделал вендор. В одних тестах можно возвращаться назад, в других — нельзя. Оценка может быть как бинарной: сдал — не сдал (у Microsoft); так и в диапазоне от 300 до 1000 очков с описанием результатов по темам теста (у Cisco, что у меня и было). Проходной балл зависит от теста, система его сообщит при начале тестирования. Вес вопросов может отличаться внутри теста, однако эта информация скрыта. По моим сведениям, во всех тестах можно оставлять комментарии для головного тестирующего центра, хотя увлекаться этим не стоит — на результат Ваши комментарии вряд ли повлияют.

В верхнем правом углу в процессе тестирования идут часы, показывающие, сколько времени у Вас осталось. Для некоторых тестов добавляется дополнительное время, если экзамен сдается не на родном языке. Обычно, это делается автоматически, но иногда приходится привлекать администратора.

До начала самого тестирования, Вас могут попросить ответить на анкету. Обратите внимание — Ваши ответы никак не повлияют на вопросы самого теста и на оценку! По окончании тестирования, возможно, Вам предложат ответить также на вопросы о самом центе тестирования. Можете отвечать, а можете — и нет. Экзамен уже все равно сдан.

Вопросы в экзамене выбираются из банка вопросов. Обычно, размер банка где-то в 3-4 раза больше числа вопросов в тесте.

Да, и еще, сертификат действителен всего 3 года. После окончания данного срока нужно или проходить заново тестирование или повышать уровень (например уже на CCNP сдавать)

Вы всегда можете отследить состояние своей сертификации через онлайн-систему Certification Tracking System, вход в которую расположен по этой ссылке.

Полезно http://habrahabr.ru/post/241933/

Материал сайта pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл