Статистика ОС и браузеров за февраль 2017

Статистика ОС и браузеров за февраль 2017

Статистика ОС и браузеров за февраль 2017

Всем привет, продолжаем следить за гонками операционных систем и браузеров, сегодня смотрим смотрим статистику за февраль 2017 года. Благодаря статистике мы посмотрим, что больше нравится рядовым пользователям и правильно ли их понимают разработчики программного обеспечения. В современном мире, кто находится на первом месте среди браузеров и ОС, собирает себе 80 процентов денег, компания NetMarketShare всегда очень щедро делится статистическими данными по этим показателям и рисует наглядные графики, к которым мы и обратимся ниже.

Первое, о чем я расскажу, это конечно о судьбе операционной системы Windows 10, как вы знаете Microsoft в апреле 2017 года, готово выкатить новое обновление Redstone 2 или как его еще называют Creators Update, в надежде еще больше увеличить своих адептов, которых нужно переманить с семерки и восьмерки, но доверие у людей к этой операционке все меньше и статистика это показывает. На первом месте по популярности в мире, идет операционная система Windows 7 с 48,41% процентами, у Microsoft не получается ее утопить, хотя она и пытается вставлять палки в колеса. Так например многие пользователи не так давно боролись с бесконечным поиском обновлений в Windows 7, в восьмерке было то же самое, а вот в серверных версиях таких проблем не было на в 2008 R2 ни в 2012 R2, хотя движки те же самые, после этого сразу можно понять, что пытались сделать диверсию, показать глючность и не соответствие времени систем. На втором месте идет Windows 10 с 25,19%, она потеряла -0,11%, замыкает тройку лидеров легендарная Windows Xp с 8,45% и в конце плетется Windows 8.1 с 6,87%.

Статистика ОС и браузеров за февраль 2017-2

Так, что пользователи все больше разочаровываются в десятке, плюс Google то и дело находит в ней свежие дыры безопасности, и без того добавляю для Microsoft проблем, а тут еще и в феврале не выпустили очередные обновления безопасности, отложив их на месяц, доказываю кривость и проблемность последних.

На браузерном поле битвы, лидер не поменялся, там все по прежнему сидит Google Chrome у него 58,53%, у internet Explore 19,17% и третьим идет  Firefox с 11,68%. Microsoft Edge не особо нравится людям, про Opera я вообще промолчу. Будем дальше следить за данными NetMarketShare и в будущем освещать статистику браузеров и операционных систем.

Статистика ОС и браузеров за февраль 2017-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл