Статистика ОС и браузеров за февраль 2017

Статистика ОС и браузеров за февраль 2017

Статистика ОС и браузеров за февраль 2017

Всем привет, продолжаем следить за гонками операционных систем и браузеров, сегодня смотрим смотрим статистику за февраль 2017 года. Благодаря статистике мы посмотрим, что больше нравится рядовым пользователям и правильно ли их понимают разработчики программного обеспечения. В современном мире, кто находится на первом месте среди браузеров и ОС, собирает себе 80 процентов денег, компания NetMarketShare всегда очень щедро делится статистическими данными по этим показателям и рисует наглядные графики, к которым мы и обратимся ниже.

Первое, о чем я расскажу, это конечно о судьбе операционной системы Windows 10, как вы знаете Microsoft в апреле 2017 года, готово выкатить новое обновление Redstone 2 или как его еще называют Creators Update, в надежде еще больше увеличить своих адептов, которых нужно переманить с семерки и восьмерки, но доверие у людей к этой операционке все меньше и статистика это показывает. На первом месте по популярности в мире, идет операционная система Windows 7 с 48,41% процентами, у Microsoft не получается ее утопить, хотя она и пытается вставлять палки в колеса. Так например многие пользователи не так давно боролись с бесконечным поиском обновлений в Windows 7, в восьмерке было то же самое, а вот в серверных версиях таких проблем не было на в 2008 R2 ни в 2012 R2, хотя движки те же самые, после этого сразу можно понять, что пытались сделать диверсию, показать глючность и не соответствие времени систем. На втором месте идет Windows 10 с 25,19%, она потеряла -0,11%, замыкает тройку лидеров легендарная Windows Xp с 8,45% и в конце плетется Windows 8.1 с 6,87%.

Статистика ОС и браузеров за февраль 2017-2

Так, что пользователи все больше разочаровываются в десятке, плюс Google то и дело находит в ней свежие дыры безопасности, и без того добавляю для Microsoft проблем, а тут еще и в феврале не выпустили очередные обновления безопасности, отложив их на месяц, доказываю кривость и проблемность последних.

На браузерном поле битвы, лидер не поменялся, там все по прежнему сидит Google Chrome у него 58,53%, у internet Explore 19,17% и третьим идет  Firefox с 11,68%. Microsoft Edge не особо нравится людям, про Opera я вообще промолчу. Будем дальше следить за данными NetMarketShare и в будущем освещать статистику браузеров и операционных систем.

Статистика ОС и браузеров за февраль 2017-3

15 Responses to Статистика ОС и браузеров за февраль 2017

  1. Андрей:

    Ничего ничего, еще год — два и виндовс 10 станет популярной как свое время виста и восьмерка. Может потом действительно сделают что то стоящее, а то слепили в кучу виндовс 7 и 8, нашпиговали троянами и назвали это виндовс 10.

  2. Иван Семин:

    Ох я думаю мы еще с ней помучимся, они все следующие ОС будут называть Windows 10, только разные редакции, так что 10 с нами на долго.

  3. Андрей:

    Скорее всего да, каждые пол года новые сборки. Перейдя на виндовс 10, так и будешь всю жизнь заниматься ее настройкой и тестированием после каждого обновления, вместо того, что 1 раз установить и нормально пользоваться. Так нет же, каждые пол года обновлять с iso образа. Люблю так чтобы 1 раз поставил и забыл, как 3 года назад виндовс 7, хотя ноут шел с драйверами для виндовс 8. С тех пор никаких проблем с ней, только за обновлениями приходится внимательно следить, чтобы не подсунули телеметрию.

  4. Иван Семин:

    Сразу видно, что у вас нет опыта работы с ОС в масштабах предприятия. Поставить дома это одно, если с ней случится что-то то кроме вас от этого никто не пострадает, а вот если это случится у сотрудника будет простаивать работа. И если вы думаете, что за вами не следят и вы беспокоитесь о красивом слове телеметрия, то вы просто наивны, весь ваш трафик и все логи есть у провайдера, а про другие методы спецслужб я вообще промолчу.

  5. Андрей:

    Да, опыта работы в масштабах предприятия нет. Ну а если с ОС что то случится, то на этот случай у меня имеется полный бекап системы со всеми программами и настройками. Об этом совершенно не беспокоюсь. Иногда бывают такие случаи, что быстрее восстановить бекап чем отменить все внесенные изменения в систему. Насчет логов провайдера тоже не беспокоюсь, скрывать нечего, а если будет что, то воспользуюсь VPN. Мне главное, чтобы на компе не было разной мониторящей ерунды, которая постоянно собирает непонятно что, вплоть до набранного на клавиатуре текста, и отправляет непонятно куда. Ну куда отправляет то понятно, на сервера Microsoft, а вот то, что эта информация может быть передана третьим лицам не есть хорошо. Например в условиях соглашения десятки этот пункт присутствует, о возможности передачи собранной информации третьим лицам.

  6. Иван Семин:

    Я советую ставить CentOS или Ubuntu 🙂 А то , что вы делаете бэкап это отлично, так как в десятке по умолчанию отключены точки восстановления. Я кстати друзьям так же советую, после чистой установки сделать бэкап, чтобы быстрее можно было переустановить систему.

  7. Андрей:

    Да мне что то линукс не очень, не привык я. Да точки восстановления можно включить и работают на десятке, только после серьезных изменений точки могут не помочь и при попытке восстановления будет ошибка. Бекап самый надежный вариант, да и как без него, если я например пользуюсь семеркой, потом решил поставить десятку. Настроил под себя десятку и сделал бекап, потом опять восстановил семерку из бекапа. Быстро и удобно

  8. Иван Семин:

    да бэкап никто не отменял. Вы акронисом наверно делаете.

  9. Андрей:

    Нет, исключительно штатными средствами на внешний HDD. Акронису не доверяю, я ради эксперимента делал им бекап десятки. То восстановить он не смог, вернее выдавал отчет о успешном выполнении но ОС не загружалась. А вот бекап штатными средствами ни разу не подвел.

  10. Иван Семин:

    Возможно он скоро пригодится с Creators Update 🙂

  11. Андрей:

    А в Creators Update разве убрали штатные средства архивации?

  12. Андрей:

    Или вы имели ввиду, что после перехода на Creators Update может понадобиться старый бекап десятки? Такое вполне может быть, так как слишком большие изменения там, и неизвестно как все это скажется на стабильности.

  13. Иван Семин:

    Да может понадобиться старый бекап десятки)))

  14. Андрей:

    Похоже, что к старой сборке не придется возвращаться, эта лично у меня работает намного лучше, чем прошлогодняя 1607.

  15. Иван Семин:

    Посмотрим на общую статистику, должны же они все таки ее улучшать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *