Статистика операционных систем за август 2014 от Net Applications

Наступил новый месяц, и Net Applications снова выпускает статистику по рынку операционных систем. Как видно из представленных ниже графиков за август (1 нрафик) и июль, совокупная доля Windows 8/8.1 ненамного выросла (с 6,65% до 7,09% у версии 8.1 и с 5,92% до 6,28% у версии 8), а доля не имеющей поддержки Windows XP упала на 1%. Несомненно, в Microsoft предпочли бы увидеть более значительные потери системы, которая вскоре будет праздновать своё 13-летие.

Статистика операционных систем за август 2014 от Net Applications-01

Статистика операционных систем за август 2014 от Net Applications-01

Статистика операционных систем за август 2014 от Net Applications-02

Статистика операционных систем за август 2014 от Net Applications-02

Лидировать продолжает Windows 7, доля которой осталась почти неизменной (-0,01%). Соответственно, покинувшие Windows XP пользователи либо перешли на Windows 8, либо выбрали не относящиеся к Microsoft операционные системы. Отметим, что эти данные берутся с устройств, обладающих доступом в Интернет. Вполне может быть, что некоторая часть компьютеров таким доступом не обладает; например, это было бы актуально для банковских учреждений, особенно после недавнего взлома Европейского Центрального Банка.

Наверняка через пару месяцев в данной статистике найдётся место для Windows Threshold (Windows 9), появление предварительной версии которой запланировано на 30 сентября.

Материал сайта Pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *