Статистика поставок ПК за 3-й квартал 2015

Статистика поставок ПК за 3-й квартал 2015

Статистика поставок ПК за 3-й квартал 2015-01

Статистика поставок ПК за 3-й квартал 2015-01

Всем привет сегодня расскажу новость о  статистике поставок ПК за 3-й квартал 2015. Релиз операционной системы Windows 10 и процессоров Intel Skylake подготовил почву для роста поставок компьютеров и ноутбуков, однако для начала в ожидании появления новых устройств поставки снизились. Аналитические компании Gartner и IDC говорят о снижении объёма выпускаемых ПК как у отдельных производителей, так и по географическим регионам.

Компания Dell увеличила свою рыночную долю, почти не увеличивая объёма поставок по сравнению с 3-м кварталом прошлого года. IDC сообщает о незначительном снижении поставок у Apple и Dell, а Gartner о небольшом росте. Однако даже более позитивный отчёт Gartner говорит о спаде по рынку в целом на 7,7%, тогда как у IDC спад составляет 10,8%. Лидирующая компания Lenovo, которая прежде наращивала поставки вопреки рыночным тенденциям, на сей раз продемонстрировала спад.

Статистика поставок ПК за 3-й квартал 2015-02

Статистика поставок ПК за 3-й квартал 2015-02

Отыграть свои позиции производители надеются в 4-м квартале, который даже без учёта новой операционной системы и процессоров обычно является самым успешным из-за предпраздничных продаж в конце года. В октябре свои новинки анонсируют Acer и Asus, показавшие наибольший спад, достигший двузначных показателей, а HP и Dell уже представили свои новинки. Портал DigiTimes также говорит о росте спроса на ноутбуки на Windows 10.

Материал сайта pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл