Предупреждение Status of the other host hardware objects

Предупреждение Status of the other host hardware objects

Ошибка VMware ESXI

Добрый день уважаемые читатели, продолжаем наше с вами изучение гипервизора VMware ESXI. Прошлый раз мы с вами разобрали причину ошибки "Alarm: Host IPMI System Event Log Status", сегодня же перед нами стоит задача, разобраться во в таком аларме "Status of the other host hardware objects", появляющимся в VMware vSphere 5.5, оно еще не критическое, но требует вашего внимания, так как имеет несколько разновидностей.

Открыв свой vCenter сервер и просматривая предупреждения, о которых прислал информацию Zabbix сервер, я наткнулся на одном из ESXI хостов на сообщение:

Status of the other host hardware objects

Status of the other host hardware objects

Если дословно перевести данное предупреждение, то в нем вам сообщают, что у вашего оборудования есть проблемы. Для их диагностики переходим в пункт "Hardware". В моем случае на сервере IBM вышел один из дисков, находящихся в RAID 10 массиве.

ошибки дисков ESXI

Так как на данном сервере у меня установлен RAID контроллер LSI M5015, то я буду использовать специальную утилиту управления MSM, чтобы точно определить какой из жестких дисков вышел из строя. Далее вы смело можете собирать логи для IBM (если у вас как и у меня сервера от этого вендора) и отправлять их для заказа замены жесткого диска. У ошибки "Status of the other host hardware objects", могут быть и другие значения, но все они сводятся к проверке вашего оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *