Category Archives: Vmware, VirtualBox



Не подключается USB ключ в SEH UTN Manager

seh logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в рунете. В прошлый раз мы с вами подробно разобрали замечательный инструмент удаленного администрирования серверов Windows Admin Center, осознали его преимущество и удобство. Двигаемся вперед и сегодня еще разберем один случай из моей практики. И связан он с подключением USB ключа для 1С сервера с USB маршрутизатора SEH UTN 800. При попытке его подключения в утилите висит статус "Activating" и больше ничего не происходит, ключ не отображается. Давайте смотреть в чем дело.



Управление квотами дисков в Google Cloud Platform

Google Cloud Platform logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в России Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами успешно смогли найти причину 100% загрузки процессора, всему виной был компонент Chrome под названием software reporter tool, кто не в курсе, это встроенный в браузер антивирус, иногда весьма прожорливый. В сегодняшней публикации я бы хотел вас немного познакомить с облачной платформой виртуализации от Google, называется она Google Cloud Platform. Тут я вам покажу как производить управление квотами виртуальных дисков, с которыми вы легко столкнетесь на своих проектах.



Ошибка vix error code = 21002

vmware tools error

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших блогов по системному администрированию Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали, что такое software reporter tool и как ее использует Google Chrome на вашем компьютере. Сегодня же я хочу вновь поговорить, о гипервизоре ESXI и ситуации, когда я попытался установить виртуальные драйвера Vmware Tools, то получил ошибку "The last operation failed for the entity with the following error message. Error updating Vmware Tools vix error code = 21002".



Ошибка permission to perform this operation was denied

esxi logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в России Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разбирали, как производится подключение к удаленному рабочему столу различными методами. Сегодня я рассмотрю небольшую ситуацию, когда вы пытаетесь произвести конвертирование физического компьютера в виртуальный, через VMware Converter и на первом же шаге получаете ошибку "permission to perform this operation was denied".



Ошибка an error occurred while opening a virtual disk при P2V

vmware converter

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы научились устранять ошибки связанные с отсутствием библиотеки vcruntime140.dll. В сегодняшней публикации я хочу вернуться к виртуализации и рассказать, о там как я поймал ошибку при попытке конвертировать физическую машину в виртуальную и звучит она вот так "An error occurred while opening a virtual disk. verify that the converter server and the running source machine have a network access to the source and destination ESX/ESXI hosts". Давайте смотреть в чем дело.



RDS кластер включает виртуальные машины только на одном ESXI хосте

rds esxi

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в России Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами методы, как разархивировать файл, поняли что для этого не обязательно иметь локально установленные программы. Сегодня я хочу переключиться на серверные задачи и разобрать интересный случай связанный с DRS кластером. Появилась такая неприятная вещь, что при старте виртуальной машины, они запускаются всегда на одном и том же ESXI хосте, в независимости от того самый он свободный по ресурсам или нет.



Ошибка invalid target disk adapter type: pvscsi

invalid target disk adapter type pvscsi

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в России Pyatilistnik.org, где вам доступным языком расскажут, о разных ситуациях в жизни системного администратора. В прошлый раз мы с вами разобрали замечательную утилиту Remote Desktop Connection Manager от компании Microsoft. В сегодняшней публикации, я бы хотел вернуться к своему любимому гипервизору от компании VMware. В данной публикации мы рассмотрим ситуацию, когда при импорте виртуальной машины у вас выскакивает ошибка "invalid target disk adapter type: pvscsi", рассмотрим ее причину.



Как генерируются MAC адреса для виртуальных машин ESXI

support esxi

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали методы позволяющие производить подключение к удаленному рабочему столу, они сейчас очень востребованы на самоизоляции. В сегодняшней теме я бы вновь хотел коснуться темы гипервизоров, и разобрать такой вопрос "Как генерируются MAC адреса для виртуальных машин ESXI". Просто интересно самому было в этом разобраться и решил себе сохранить на память.