Category Archives: Vmware, VirtualBox

Как мигрировать отдельный диск виртуальной машины ESXI

vcenter 7 logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших блогов по системному администрированию Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами изучили встроенный антивирус Chrome и разобрали процесс Software_Reporter_ Tool.exeкоторый очень прилично нагружал наш CPU на компьютере. Идем дальше и сегодня мы вновь поговорим на тему гипервизора ESXI, мы рассмотрим процесс миграции одного виртуального диска у виртуальной машины на другой датастор средствами vCenter 7.0. Думаю вам будет это интересно, так как интерфейс слегка поменялся.

Как обновить версию виртуальной машины ESXI

Как обновить версию виртуальной машины ESXI

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в России Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами научились ремонтировать USB флешку, когда она писала "диск защищен от записи" и не могла уже быть использована для работы. В сегодняшней публикации я хочу вам показать методы позволяющие произвести обновление версии виртуальной машины в VMWare ESXi и vCenter, его еще называют "Upgrade hardware version". Расскажу зачем это вообще нужно.

Ошибка Cannot initialize SFTP protocol. Is the host running an SFTP server

Cannot initialize SFTP protocol

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших It блогов в Рунете Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами успешно устранили ошибку 0x80300024 в Windows 10. Двигаемся дальше и сегодняшней темой будет ситуация, когда вы через утилиту WinSCP не можете подключиться к vCenter Server 7 или другую Linux платформу, у вас выскакивает ошибка "Cannot initialize SFTP protocol. Is the host running an SFTP server".

Ошибка Log Disk Exhaustion on vCenter 7, 100% решение

Log Disk Exhaustion on vCenter

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов по виртуализации и настройке серверов Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами успешно устранили две ошибки с оборудованием "Код 28" и "Код 10". Идем дальше и сегодня я вам хочу показать, что делать в ситуации, когда vCenter Server показывает вам предупреждение "Log Disk Exhaustion on vCenter" и "Appliance Management Health Alarm" на главной вкладке Summary. Сразу скажу, что все устраняется очень быстро.

Не активно поле migrate на виртуальной машине ESXI

vmware

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в России Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами удачно починили флешку, которая писала "Диск защищен от записи" и не могла отформатироваться, да такое бывает в нашей любимой Windows. Сегодня мы с вами поговорим, о ситуации с гипервизором ESXI, когда в какой-то момент одна из виртуальных машин ушла в синий экран, а после чего не смогла запуститься. При попытке ее мигрировать у нее был не активен пункт Migrate, как в выключенном, так и во включенном состоянии.

Ошибка UTN driver error (31)

SEH UTN logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов России Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разбирали, как сжать видео на компьютере без программ, рассмотрели на сколько это просто. Теперь давайте мы перейдем к серверной теме и рассмотрим ситуацию, когда на сервере перестает работать USB ключ с устройства SEH, выдавая вот такую ошибку "UTN driver error". Сразу скажу, что все устраняется быстро.

Как удалить виртуальную машину Vmware ESXI

vmware logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов на просторах рунета Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами успешно определили причину медленной работы компьютера, который тормозил из-за компонента software reporter tool встроенного в Google. Двигаемся дальше и сегодня разберем ситуацию, когда вам необходимо удалить виртуальную машину на гипервизоре Vmware ESXI 6.5 и выше. Думаю это будет полезно для новичков, которые кроме графического метода могут быть не знакомы с другими.

Ошибка Invalid operation for device ‘0’ в ESXI 6.5

vmware logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из популярных IT блогов в российском сегменте Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разбирали утилиты, позволяющие выполнить подключение к удаленному рабочему столу, это очень актуально в текущее время с удаленками. Сегодня я вам покажу, еще одну интересную фичу ESXI 6.5 и vCenter 7, при попытке расширить диск я получаю ошибку Invalid operation for device '0'. Давайте смотреть в чем дело.