Category Archives: Vmware, VirtualBox

Не активно поле migrate на виртуальной машине ESXI

vmware

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в России Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами удачно починили флешку, которая писала "Диск защищен от записи" и не могла отформатироваться, да такое бывает в нашей любимой Windows. Сегодня мы с вами поговорим, о ситуации с гипервизором ESXI, когда в какой-то момент одна из виртуальных машин ушла в синий экран, а после чего не смогла запуститься. При попытке ее мигрировать у нее был не активен пункт Migrate, как в выключенном, так и во включенном состоянии.

Ошибка UTN driver error (31)

SEH UTN logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов России Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разбирали, как сжать видео на компьютере без программ, рассмотрели на сколько это просто. Теперь давайте мы перейдем к серверной теме и рассмотрим ситуацию, когда на сервере перестает работать USB ключ с устройства SEH, выдавая вот такую ошибку "UTN driver error". Сразу скажу, что все устраняется быстро.

Как удалить виртуальную машину Vmware ESXI

vmware logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов на просторах рунета Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами успешно определили причину медленной работы компьютера, который тормозил из-за компонента software reporter tool встроенного в Google. Двигаемся дальше и сегодня разберем ситуацию, когда вам необходимо удалить виртуальную машину на гипервизоре Vmware ESXI 6.5 и выше. Думаю это будет полезно для новичков, которые кроме графического метода могут быть не знакомы с другими.

Ошибка Invalid operation for device ‘0’ в ESXI 6.5

vmware logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из популярных IT блогов в российском сегменте Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разбирали утилиты, позволяющие выполнить подключение к удаленному рабочему столу, это очень актуально в текущее время с удаленками. Сегодня я вам покажу, еще одну интересную фичу ESXI 6.5 и vCenter 7, при попытке расширить диск я получаю ошибку Invalid operation for device '0'. Давайте смотреть в чем дело.

Виртуальная машина ESXI получает неправильные настройки сети

tcp/ip logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов рунета Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали, как производится подключение к удаленному рабочему столу через Windows и Linux, это очень актуально в режим удаленной работы. Сегодня я хочу поговорить про административные вещи, а именно, о виртуализации. Встретился мне тут один интересный случай, когда при смене сетевого интерфейса виртуальная машина получила непонятные сетевые настройки, не те что должна была.

Ошибка registration/unregistration of third-party io filter на ESXI 6.5

ESXI 7 logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов рунета Pyatilistnik.org. В прошлой статье мы рассмотрели ситуацию с очень высокой нагрузкой на центральный процессор, которую создавал Google Chrome своим антивирусов software reporter tool. Идем дальше и вернемся к виртуализации и гипервизорам. Зашел я тут как-то на свой vCenter и обнаружил там вот такое предупреждение "registration/unregistration of third-party io filter storage provader fails on a host", давайте смотреть, что это такое и из-за чего оно выскакивает. Сразу отвечу, что ничего страшного.

Большая потеря пакетов на виртуальной машине ESXI

Большая потеря пакетов на виртуальной машине ESXI

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов рунета Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами устраняли проблему, когда операционная система не обнаруживала библиотеку vcruntime140.dll, которая используется в огромном количестве игр и программ, написанных с помощью библиотек NetFramework. В сегодняшней публикации я вам покажу, как можно устранить и диагностировать потерю пакетов в гостевой ОС на виртуальной машине ESXI 6.5 и выше.

Подключение ключа 1С через dongleserver ProMAX

ключ 1С

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов рунета Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами устранили ошибку whea uncorrectable error в Windows 10 и научились пользоваться утилитой PING. Сегодня я хочу вас научить подключать USB ключ 1С на сервер приложений через USB маршрутизатор dongleserver ProMAX. Это весьма новое оборудование и по нему мало актуальной информации, так что уверен, что мне наверняка скажут спасибо и плюсанут в карму.