Category Archives: Vmware



Host memory status в ESXI 5.5

vmware

Добрый день уважаемые читатели и гости блога, продолжаем учиться исправлять и диагностировать ошибки и предупреждения в VMware ESXI 5.5. В прошлый раз я вам рассказал, как решается проблема "transport vmdb error 14 pipe connection has been broken", сегодня же мы разберем, вот такой аларм "Host memory status". Его вы можете обнаружить на вкладке Alarm, и сигнализирует он, о том, что у вас есть физические проблемы с оперативной памятью.



Alarm Actions Disabled в ESXI 5.5

vmware

Добрый день уважаемые коллеги, рад, что вы снова заглянули ко мне на сайт, я продолжаю цикл статей, о предупреждениях в гипервизоре VMware ESXI 5.5, в прошлый раз я вам рассказал, как решается ошибка "virtual machine disks consolidation is needed", там мы восстановили целостность дисков виртуальной машины. Сегодня же я вам покажу, как быстро устраняется вот такое сообщение "Alarm Actions Disabled". На решение задачи у нас уйдет около минуты.



Клонирование виртуальной машины VMware

Клонирование виртуальной машины VMware

Добрый день уважаемые читатели, не так давно, мы с вами разбирали процесс клонирования виртуальных машин Hyper-V, сегодня же мы с вами разберем, его главное конкурента, а именно гипервизор ESXI, в котором мы так же произведем клонирование виртуальной машины VMware. Сам процесс не сложный, но может у начинающих системных администраторов вызывать ряд вопросов, на которые я отвечу в этой статье.



Host CPU usage и host memory usage

Host CPU usage и host memory usage

Добрый день уважаемые читатели и подписчики, продолжаем изучать виртуализацию и гипервизор компании VMware. В прошлый раз я вам рассказывал, как установить wmware tools в linux, сегодняшняя тема будет, так же про ошибки и предупреждения и разберем мы с вами вот такие "host CPU usage и host memory usage", что это такое и чем это чревато для вашей инфраструктуры.



Предупреждение Status of the other host hardware objects

Ошибка VMware ESXI

Добрый день уважаемые читатели, продолжаем наше с вами изучение гипервизора VMware ESXI. Прошлый раз мы с вами разобрали причину ошибки "Alarm: Host IPMI System Event Log Status", сегодня же перед нами стоит задача, разобраться во в таком аларме "Status of the other host hardware objects", появляющимся в VMware vSphere 5.5, оно еще не критическое, но требует вашего внимания, так как имеет несколько разновидностей.



Предупреждение: Power Supply 2 Status 0 в VMware vSphere Client

Power Supply 2 Status 0

Добрый день уважаемые читатели, давно, что-то я не писал про виртуализацию на гипервизоре VMware ESXI, но сегодня исправлюсь. Не так давно мы с вами произвели обновление VMware Vcenter 5.5 до третьего пака, все работает как швейцарские часы. В один из прекрасных, рабочих дней, на одном из хостов ESXI 5.5, у меня появилось предупреждение на вкладке "Hardware Status" и звучало оно таким образом "Power Supply 2 Status 0: Power Supply AC lost", давайте разбираться в причинах этой ошибки и постараемся ее устранить.