Category Archives: Vmware, VirtualBox

Ошибка Invalid operation for device ‘0’ в ESXI 6.5

vmware logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из популярных IT блогов в российском сегменте Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разбирали утилиты, позволяющие выполнить подключение к удаленному рабочему столу, это очень актуально в текущее время с удаленками. Сегодня я вам покажу, еще одну интересную фичу ESXI 6.5 и vCenter 7, при попытке расширить диск я получаю ошибку Invalid operation for device '0'. Давайте смотреть в чем дело.

Виртуальная машина ESXI получает неправильные настройки сети

tcp/ip logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов рунета Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали, как производится подключение к удаленному рабочему столу через Windows и Linux, это очень актуально в режим удаленной работы. Сегодня я хочу поговорить про административные вещи, а именно, о виртуализации. Встретился мне тут один интересный случай, когда при смене сетевого интерфейса виртуальная машина получила непонятные сетевые настройки, не те что должна была.

Ошибка registration/unregistration of third-party io filter на ESXI 6.5

ESXI 7 logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов рунета Pyatilistnik.org. В прошлой статье мы рассмотрели ситуацию с очень высокой нагрузкой на центральный процессор, которую создавал Google Chrome своим антивирусов software reporter tool. Идем дальше и вернемся к виртуализации и гипервизорам. Зашел я тут как-то на свой vCenter и обнаружил там вот такое предупреждение "registration/unregistration of third-party io filter storage provader fails on a host", давайте смотреть, что это такое и из-за чего оно выскакивает. Сразу отвечу, что ничего страшного.

Большая потеря пакетов на виртуальной машине ESXI

Большая потеря пакетов на виртуальной машине ESXI

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов рунета Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами устраняли проблему, когда операционная система не обнаруживала библиотеку vcruntime140.dll, которая используется в огромном количестве игр и программ, написанных с помощью библиотек NetFramework. В сегодняшней публикации я вам покажу, как можно устранить и диагностировать потерю пакетов в гостевой ОС на виртуальной машине ESXI 6.5 и выше.

Подключение ключа 1С через dongleserver ProMAX

ключ 1С

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов рунета Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами устранили ошибку whea uncorrectable error в Windows 10 и научились пользоваться утилитой PING. Сегодня я хочу вас научить подключать USB ключ 1С на сервер приложений через USB маршрутизатор dongleserver ProMAX. Это весьма новое оборудование и по нему мало актуальной информации, так что уверен, что мне наверняка скажут спасибо и плюсанут в карму.

Обновление прошивки dongleserver ProMAX

Dongleserver ProMAX firmware update

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов рунета по системному администрированию Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали, что такое software reporter tool и устранили ошибку 0x00004005. Двигаемся дальше и на очереди у нас обновление прошивки на USB коммутаторе dongleserver ProMAX, это если кто не помнит топовая модель SEH на 2020 год. Не у всех еще есть такая железка, так что когда вы ее купите уже будет инструкция, что с ней делать.

Установка и настройка dongleserver ProMAX

dongleserver ProMAX

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в России Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали несколько утилит, которыми удобно пользоваться в повседневной жизни системного администратора, я говорю про Windows Admin Center и robocopy. Двигаемся дальше и сегодня поговорим про установку и настройку USB маршрутизатора SEH dongleserver ProMAX, который на текущий момент является поддерживаемым со стороны производителя.

Схема лицензирования VMware vSphere 7 (6.5)

VMware vSphere 6.5 licensing scheme

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в рунете Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разбирали, что такое шарашкина контора, которых сейчас уйма. В сегодняшней публикации я хочу вам рассказать как происходит лицензирование VMware vSphere 6.5 и более старших версий 7, 7.5. Это больше памятка для себя, так как мне второй год подряд необходимо это делать. Я запишу возможные варианты для вас с базовыми ценами, представленными на официальном сайте, они не итоговые, тут все завит от того на сколько у вас хорошие партнеры и какую скидку они вам могут выбить.