Category Archives: Vmware, VirtualBox

Как делать резервное копирование VMware и oVirt в среде Multiple-hypervisor?

oVirt logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости IT блога Pyatilistnik.org. В прошлом в качестве сервера использовалось физическое оборудование, на котором была установлена одна операционная система, кто-то ставил две если это требовалось. Для некоторых высокопроизводительных серверов большая часть их ресурсов, аппаратных обеспечений не использовалась в повседневной работе и просто простаивала. Кроме того, слишком большое количество физических серверов, требовало большого помещения для их размещения, что влекло дополнительные расходы, плюс охлаждение.

С изобретением технологии виртуализации на физической сервере (Гипервизоре) можно разместить множество виртуальных машин. Управление становится проще, а затраты - меньше. Технология виртуализации позволяет полностью использовать ресурсы сервера и более правильно их утилизировать.

Ошибка миграции между кластерами ESXI и VDS

Ошибка миграции между кластерами ESXI

Добрый день! Уважаемые читатели и гости IT блога Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали методы позволяющие убрать водную надпись "Активация Windows". В сегодняшней статье мы с вами разберем ошибку vMotion при миграции между двумя кластерами vCenter 7. Ошибка звучит вот так "The target host does not support the virtual machine's current hardware requirements". Давайте разбираться в чем дело.

Тупит vCenter из-за сбойного Datastore Dell

dell logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости IT блога Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали установку Hyper-V в Windows 11, чтобы иметь возможность использования гипервизора второго типа. Сегодня я хочу с вами поделиться интересным опытом, когда ваш vCenter сервер может вести себя очень непредсказуемо, мешав нормальной работе с серверами виртуализации. Я покажу, как и где можно найти информацию по причине и как можно ее исправить.

Как включить буфер обмена в vSphere Client (HTML5)

Как включить буфер обмена в vSphere Client (HTML5)

Добрый день! Уважаемые читатели IT блога Pyatilistnik.org. В минувший раз мы с вами разобрали применение теневого подключения к пользовательской сессии и взаимодействия с ним, благодаря этому легко стало помогать сотрудникам. Идем далее и сегодня я хочу еще показать одну полезную вещь, которая призвана улучшить удобство работы с vCenter. Речь пойдет, о том, как вы можете организовать буфер обмена между вашей системой и виртуальной машиной в vSphere Client (HTML5), которого по умолчанию нет.

Ошибка Unable to apply DRS resource settings on host

vmware logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в рунете Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разбирали установку Hyper-V в Windows 11. Идем далее и в сегодняшней статье рассмотрим ситуацию, когда ваш гипервизор ESXI пишет сообщение "Unable to apply DRS resource settings on host. This can significantly reduce the effectiveness of DRS." Давайте разбираться в данном вопросе и рассмотрим на сколько это критично.

Как долго может проработать процессор?

cpu logoДобрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупных IT блогов в РФ Pyatilistnik.org. В предыдущий раз мы разобрали подключение к удаленному рабочему столу, идем далее. Ваш ЦП (Центральный процессор) - это сердце вашего компьютера. Он выполняет огромное количество сложных операций каждую секунду. Эти операции определяют, насколько быстро работает ваш компьютер, чем мощнее центральный процессор, тем больше операций он может выполнять в секунду, тем быстрее все происходит. Думайте о своем ЦП как о мозге в вашем компьютере. Поскольку он работает так усердно, вам, вероятно, будет интересно, как долго он может прослужить, прежде чем он начнет выходить из строя? На ответ могут повлиять несколько различных факторов, о которых и пойдет речь ниже.

Различия между физическими ядрами и логическими процессорами

core cpu logo

Добрый день! Уважаемые подписчики и просто гости IT блога pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали пошаговую установку Windows 11. В сегодняшнем посте мы поговорим про различия между физическими ядрами и логическими процессорами, так как у многих людей есть в этом путаница и закономерные вопросы, так как есть физические процессоры, ядра, потоки, переключатели контекста, логические процессоры, не говоря уже обо всех других аспектах, таких как кеш, TDP, тактовая частота.

Как отключить CBT в Vcenter 7

VMware logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в рунете Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами научились ремонтировать флешку со статусом "диск защищен от записи" и смогли на нее снова записывать данные. Сегодня я хочу поговорить опять на тему виртуализации и гипервизором, мы разберем, как отключать механизм Changed Block Tracking в vCenter 7, так как из-за него я не мог добавить на виртуальную машину RDM диск.