Category Archives: Vmware, VirtualBox

Как включить буфер обмена в vSphere Client (HTML5)

Как включить буфер обмена в vSphere Client (HTML5)

Добрый день! Уважаемые читатели IT блога Pyatilistnik.org. В минувший раз мы с вами разобрали применение теневого подключения к пользовательской сессии и взаимодействия с ним, благодаря этому легко стало помогать сотрудникам. Идем далее и сегодня я хочу еще показать одну полезную вещь, которая призвана улучшить удобство работы с vCenter. Речь пойдет, о том, как вы можете организовать буфер обмена между вашей системой и виртуальной машиной в vSphere Client (HTML5), которого по умолчанию нет.

Ошибка Unable to apply DRS resource settings on host

vmware logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в рунете Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разбирали установку Hyper-V в Windows 11. Идем далее и в сегодняшней статье рассмотрим ситуацию, когда ваш гипервизор ESXI пишет сообщение "Unable to apply DRS resource settings on host. This can significantly reduce the effectiveness of DRS." Давайте разбираться в данном вопросе и рассмотрим на сколько это критично.

Как долго может проработать процессор?

cpu logoДобрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупных IT блогов в РФ Pyatilistnik.org. В предыдущий раз мы разобрали подключение к удаленному рабочему столу, идем далее. Ваш ЦП (Центральный процессор) - это сердце вашего компьютера. Он выполняет огромное количество сложных операций каждую секунду. Эти операции определяют, насколько быстро работает ваш компьютер, чем мощнее центральный процессор, тем больше операций он может выполнять в секунду, тем быстрее все происходит. Думайте о своем ЦП как о мозге в вашем компьютере. Поскольку он работает так усердно, вам, вероятно, будет интересно, как долго он может прослужить, прежде чем он начнет выходить из строя? На ответ могут повлиять несколько различных факторов, о которых и пойдет речь ниже.

Различия между физическими ядрами и логическими процессорами

core cpu logo

Добрый день! Уважаемые подписчики и просто гости IT блога pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разобрали пошаговую установку Windows 11. В сегодняшнем посте мы поговорим про различия между физическими ядрами и логическими процессорами, так как у многих людей есть в этом путаница и закономерные вопросы, так как есть физические процессоры, ядра, потоки, переключатели контекста, логические процессоры, не говоря уже обо всех других аспектах, таких как кеш, TDP, тактовая частота.

Как отключить CBT в Vcenter 7

VMware logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в рунете Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами научились ремонтировать флешку со статусом "диск защищен от записи" и смогли на нее снова записывать данные. Сегодня я хочу поговорить опять на тему виртуализации и гипервизором, мы разберем, как отключать механизм Changed Block Tracking в vCenter 7, так как из-за него я не мог добавить на виртуальную машину RDM диск.

Ошибка virtual machine disks consolidation is needed в ESXI

virtual machine disks consolidation is needed

Добрый день уважаемые читатели, сегодня расскажу как решается ошибка висящая на виртуальной машине в ESXi 5.5 и звучит она virtual machine disks consolidation is needed. Если перевести это дословно, то вас культурно просят восстановить целостность виртуальной машины, так как это не совсем хорошо, из за этого она может очень сильно проседать по производительности, и как следствие все сервисы в ней.

Использование custom attributes в vCenter

custom attributes

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в рунете Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами разбирали ошибку обнаружения оборудования в Windows Server 2016, звучала она вот так "Запуск этого устройства невозможен. (код 10)". Идем далее и сегодня я покажу вам, как вы можете оптимизировать свою инфраструктуру ESXI, встроенными методами vCenter, речь пойдет о настраиваемых полях (Custom Attributes). Мы разберем их удобство создания, фильтрацию по ним, я приведу примеры использования из своей практики.

Как установить vSphere PowerCLI последнюю версию

PowerCLI logoВсем привет! Сегодня хочу рассказать, как установить vSphere PowerCLI последней версии. Напомню vSphere PowerCLI, это надстройка для Power Shell со своими командлетами для управления виртуальными машинами. Скачать vSphere PowerCLI 5.5 можно по ссылке. Благодаря им можно также производить сборку и скачивание последних версий гипервизора VMware ESXI, и не нужно забывать, о скриптах, облегчающих жизнь системным администраторам. За сильным языком будущее, его нужно знать обязательно.