Windows 9 может стать последним масштабным релизом операционной системы Microsoft

Windows 9 может стать последним масштабным релизом операционной системы Microsoft

Windows 9 может стать последним масштабным релизом операционной системы MicrosoftДобрый день уважаемые читатели блога pyatilistnik.org, сегодня хочется рассказать, что в преддверии намеченного на 30 сентября появления предварительной версии операционной системы Windows Threshold обозреватель Мари Джо Фоли делится наиболее актуальными на данный момент сведениями от источников внутри Microsoft. В частности, она затрагивает вопрос частоты выхода обновлений для будущей системы.

Желающие установить у себя на компьютере версию Technical Preview Windows Threshold будут вынуждены согласиться на обязательные ежемесячные обновления системы. Превью-версия выходит для корпоративных пользователей и ограничится компьютерами на архитектуре х86. Появление ARM-версии запланировано на январь-февраль будущего года. Предположительно, её можно будет устанавливать на смартфоны (вместо Windows Phone) и на планшеты, здесь будет отсутствовать рабочий стол, а акцент сделан на стартовом экране. Выпуск финальной версии Windows 9 по-прежнему ожидается весной.

Windows 9 может стать последним масштабным релизом операционной системы Microsoft

Windows 9 может стать последним масштабным релизом операционной системы Microsoft

После её появления Windows может быть переведена на такой же вариант развития, который применяется в случае с сервисами Azure и Office 365. Это означает постоянный выпуск небольших функциональных обновлений системы вместо релиза новых версии с интервалом в год или два. Возможно, такой же подход будет применён в Windows Server. По этой причине не стоит ожидать выхода новых версий системы, таких как Windows 10, 11 и т.д.

Для Microsoft, которой продажа операционных систем приносила значительную прибыль на протяжении десятилетий, это фундаментальный отход от привычной схемы. Однако шаги в этом направлении уже сделаны ранее в этом году: Windows Phone для производителей смартфонов стала бесплатной, как и Windows на устройствах с экранами не более 9 дюймов.

Далее есть несколько вариантов: либо Windows будет доступна на основе подписки, либо операционная система так и будет продаваться один раз и навсегда, все обновления будут бесплатными, а Microsoft попытается компенсировать доходы другими связанными с системой сервисами. Фоли не исключает и такого варианта, при котором система станет доступной обладателям лицензионных Windows 7 и 8 совершенно бесплатно.

Материал сайта Pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл