Только с лицензией: преимущества использования легальной ОС для бизнеса

Только с лицензией: преимущества использования легальной ОС для бизнеса

пиратствоДобрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в России по компьютерным технологиям Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами мы с вами восстанавливали работу нашей USB флешки, которая отказывалась записывать на нее файлы и вы видели ошибку "Диск защищен от записи", а то мне писали в комментариях, что уже готовы ее были выкинуть. В сегодняшней публикации я бы хотел коснуться лицензионного программного обеспечения, а точнее его наличие, особенно это касается крупных городов, по типу Москвы и Питера, где наши доблестные органы не прочь найти пиратов и стрясти с них денежки, особенно когда нефть по 40 и ниже.

В целях сокращения финансовых расходов на обслуживание и поддержание работоспособности многие владельцы бизнеса прибегают к установке на рабочие станции нелицензионного программного обеспечения. Активное применение пиратских ОС только на первый взгляд позитивно сказывается на бюджете организации. На самом деле оно делает бизнес незащищенным и может привести к дополнительным тратам на восстановление данных и другие малоприятные процедуры.

Почему для бизнеса целесообразно использовать пакеты системных программ с лицензией?

6 главных достоинств «лицензионки»

Грамотный подход к выбору ОС  для бизнеса – это уже половина успеха.  Какие факторы способны стать мотивацией к отказу от пиратского ПО в пользу лицензионного?

  1. Защищенность. Данные, которые хранятся в памяти ПК с лицензионной ОС, гораздо меньше подвержены «атакам» злоумышленников. Каждая последующая версия операционной системы использует усовершенствованные алгоритмы защиты информации.
  2. Стабильная работа. В отличие от пиратских ОС, пакеты программ с лицензией крайне редко начинают «атаковать» пользователя ошибками в самый неподходящий момент. Перед поступлением в продажу любая операционка подвергается тестовым испытаниям, поэтому обладает топовыми показателями стабильности.
  3. Регулярные обновления. Высокая продуктивность работников офиса или предприятия обеспечена при условии использования лицензионных ОС. И все это – благодаря регулярному выходу обновлений, которые открывают новые возможности для бизнеса.
  4. Поддержка со стороны разработчиков. В случае возникновения проблем в работе «лицензионки» пользователь всегда может обратиться за бесплатной квалифицированной помощью в службу технической поддержки. Создатели ОС с удовольствием помогут в кратчайшие сроки найти причины «лагов» или ошибок.
  5. Законность. Если использование нелицензионного программного обеспечения в коммерческих целях может повлечь за собой юридические проблемы, то при условии установки на компьютеры и сервера только лицензионных ОС подобный исход нереален.
  6. Обиженные сотрудники, ушедшие не по своей воли (Уволенные) не смогут пойти на вас нажаловаться, если у вас есть проблемы с лицензиями, а я такие случаи встречал, они потом обходятся компаниям куда дороже покупки.

Пиратство

В числе преимуществ ОС с лицензией также:

  • легкая установка и активация,
  • отсутствие необходимости частой переустановки,
  • скидки на свежий софт от разработчика ОС.

В зависимости от масштабов бизнеса подобрать подходящий пакет системных программ можно по таким параметрам: предназначение, язык интерфейса приложений, критерии совместимости с ПК и серверами.

Вообще я каждые два или три года сталкиваюсь с проверками со стороны Miscrosoft и других вендоров, которые напоминают, о своем существовании и что нужно чутка докупить лицензий. Зачастую у всех есть свои утилиты для сканирования локальной сети на предмет продуктов, например MAP у Microsoft, но это так чтобы вынудить вас что-то просто купить. И покупать нужно, так как это деньги для разработчиков, для людей моего поколения это конечно является дикостью, уж в такое время мы росли, но Россия сейчас все же идет по пути лицензионного софта, это стимулируется из разных сторон, так например Steam, где роще купить лицензию, а еще и со скидкой, ценами и так далее, короче люди уже готовы покупать миллениалов уже окучили. Можно считать покупку лицензии, как донат любимому блогеру или каналу, главное чтобы у всех были возможности на это. Расскажите в комментариях, вы покупаете лицензионное ПО или нет, если нет, то почему?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *