Не работает Client Integration Plug-in в vCloud Director

Не работает Client Integration Plug-in в vCloud Director

vmware cloudДобрый день! Уважаемые читатели и гости IT блога Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами научились загружать свои ISO и OVF шаблоны в облако vCloud Director. В большинстве случаев, у администраторов это не вызывает сложностей, но бывают моменты, когда Client Integration Plug-in отказывается работать и у вас не появляется заветного окна с мастером загрузки. Сегодня мы рассмотрим данный вопрос и решим его.

Ошибка все выглядит так же, как и при отсутствии плагина Client Integration Plug-in.

Не работает Client Integration Plug-in-01

The Client Integration Plug-in must be installed to enable OVF upload and download functionality. Click the link below to download the installer. When the download completed, yor browser before you can install the plug-in

У самой Vmware есть на эту проблему отдельная KB2150215 (https://kb.vmware.com/s/article/2150215?lang=en_US) в которой все описано, но как говорится дьявол всегда в деталях, о которых наши доблестные разработчики просто умалчивают.

Для повышения безопасности системы в vCD 8.20 и более поздних версиях модуль интеграции клиента (CIP) vCloud Director больше не связан с установкой сервера vCloud Director. Он должен быть загружен с vmware.com. Когда вы запускаете любую операцию, для которой требуется этот плагин, веб-консоль vCloud Director проверяет, установлена ​​ли в вашем браузере соответствующая версия плагина, и предлагает при необходимости загрузить и установить более новую версию.

Ниже приведен список поддерживаемых браузеров vCD 9.0. Модуль интеграции vCloud Director совместим с последними версиями Google Chrome, Mozilla Firefox и Microsoft Internet Explorer. Microsoft Edge не поддерживает плагин, поэтому Microsoft Edge нельзя использовать с vCD CIP.

Ссылка на актуальные версии Client Integration Plug-in https://kb.vmware.com/s/article/2145401

Что нужно сделать?

  • Первым делом зайдите в программы и компоненты, для этого в окне выполнить, введите appwiz.cpl и убедитесь. что у вас не установлены старые версии Client Integration Plug-in, например 5.6. Если есть старые версии, то смело их удаляйте, и меняйте на новые.

Проверка версии Client Integration Plug-in

  • Лично я использую для доступа к vCloud Director браузер Internet Explorer 11 и вот для него нужно выполнить две настройки и один трюк. Вначале добавьте ваш адрес vCloud Director в надежные узлы, сделать, это легко, для этого в правом верхнем углу нажмите значок шестеренки и из меню выберите пункт "Свойства браузера".

Добавление в надежные узлы IE11

Переходим на вкладку "Безопасность - Надежные узлы", нажимаем кнопку "Сайты". В открывшемся окне "Надежные сайты" пишем полное имя домена и нажимаем кнопку "Добавить". Убедитесь, что у вас для надежных узлов, выставлен уровень безопасности "Низкий".

Надежные узлы IE11

Теперь еще осталось для этого сайта включить режим совместимости. Для этого в браузере нажмите кнопку Alt. Благодаря этому, у вас появится дополнительные пункты меню в самом верху. Выберите пункт "Сервис - Параметры просмотра в режиме совместимости"

Настройка параметров совместимости IE

Добавьте домен, без указания http или https. Сохраните настройки и закройте браузер, иначе они не применяться.

Добавление сайта в режим совместимости

Теперь если вы запустите ваш vCloud Director и попытаетесь открыть либо Pop-up консоль у виртуальной машины или же загрузить ISO образ, то вы все так же получите ошибку, что у вас не работают Client Integration Plug-in. И дело тут, по крайней мере в Windows 10, в его UAC. Вам просто нужно запустить Internet Explorer от имени администратора.

Запуск IE от имени администратора

После этого, вы увидите заветное окно загрузки ISO и отработавшие компоненты Client Integration Plug-in.

Заработали Client Integration Plug-in

Загрузка ISO через ovftool.exe

Я вам ранее рассказывал про утилиту ovftool.exe, благодаря которой мы передавали в публичное облако большой OVF шаблон. Команда выглядит вот таким образом.

ovftool.exe --sourceType="ISO" "path\mysoftware" "vcloud://vcloudairusername:password@vcloudairendpoint?org=myorg&vdc=myvdc&catalog=mycatalogname&media=mymedianame.iso"

  • path – это полный путь к локальной папке OVF или ISO, из которой вы загружаете или скачиваете
  • mysoftware – это имя файла OVF или ISO
  • vcloudairusername – это учетная запись пользователя vCloud Air в формате user@domain
  • myvcloudairendpoint – URL, местоположение конечной точки. Находится на в VPC (например, на вкладке виртуальных машин) в символе ссылки в верхней правой панели, например us-virginia-1-12.vchs.vmware.com
  • myvdc – имя виртуального центра обработки данных.
  • myorg – это идентификатор организации в vCloud Director. Это зависит от поколения VPC, которое вы используете.
  • mytemplatename – имя, которое вы хотите, чтобы шаблон OVF имел в вашем каталоге в vCloud Air.
  • mymedianame – имя, которое вы хотите, чтобы медиа-файл ISO имел в вашем каталоге в vCloud Air.
  • mycatalogname – имя каталога vCloud Air, в который вы загружаете шаблон или ISO. В большинстве сред предварительно создан каталог с именем default-catalog, вы также можете создать каталог с именем по вашему выбору для хранения шаблонов и файлов ISO.

На этом у меня все. Надеюсь, что вам удалось запустить компоненты интеграции Client Integration Plug-in. С вами был Иван Семин, автор и создатель IT блога Pyatilistnik.org,

2 Responses to Не работает Client Integration Plug-in в vCloud Director

  1. Владимир:

    не работает всё равно, даже так….

  2. Иван Семин:

    Ну смотрите хвосты от предыдущих установок, у меня все работает, я описал свой метод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *