Произошла внутренняя ошибка RDP, решаем за минуту

Произошла внутренняя ошибка RDP, решаем за минуту

rdp logoДобрый день! Уважаемые читатели и гости, IT блога Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами поговорили, про отложенный запуск служб в Windows, сегодня я хочу вам показать еще один не приятный момент в работе терминальных служб удаленного рабочего стола, а именно ошибка подключения "Произошла внутренняя ошибка", после чего подключение разрывается. Такое я встречал уже в Windows Server 2012 R2 и 2016. Давайте разбираться в чем дело.

Описание проблемы

Есть сервер с операционной системой Windows Server 2012 R2, сотрудник пытается к нему подключиться, через классическую утилиту "Подключение к удаленному рабочему столу", в момент авторизации, выскакивает окно с ошибкой "Произошла внутренняя ошибка".

Произошла внутренняя ошибка

После этого у вас разрывается соединение. Когда мы видели моргающий экран по RDP, там хотя бы вы попадали на сервер и могли открыть диспетчер устройств, тут сразу все обрубается на корню. Давайте смотреть, что можно сделать.

Исправляем ошибку "Произошла внутренняя ошибка"

Так как по RDP подключиться не получается, то первым делом нужно проверить отвечает ли порт, по умолчанию это 3389. О том, как проверить порт на удаленном сервере я вам описывал, там все сводилось к выполнению команды Telnet, ознакомьтесь. Если порт отвечает, то делаем следующее.

Нужно удаленно перезапустить службу на этом сервере, чтобы сам сервер не перезагружать, так как в этот момент, он может выполнять важные задачи, можно использовать утилиту "Управление компьютером". Открыть ее можно через команду вызова оснастки, вызываем окно "Выполнить", через одновременное нажатие клавиш WIN и R, в котором пишем:

compmgmt.msc

Открываем compmgmt.msc

В открывшейся оснастке, щелкните в самом верху по пункту "Управление компьютером" правым кликом мыши, и выберите пункт "Подключиться к удаленному компьютеру".

Подключение к удаленному компьютеру

Выберите пункт "Другим компьютером" и укажите его DNS имя, или найдите его через кнопку обзор.

Нажимаем кнопку обзор

Когда вы подключитесь к нужному серверу, перейдите в пункт "Службы и приложения - Службы", в списке сервисов найдите службу удаленных рабочих столов (Remote Desktop Services), и перезапускаем ее. После этого ошибка подключения по RDP "Произошла внутренняя ошибка", у вас должна пропасть.

Перезапуск удаленной службы RDP

Дополнительные методы решения

Если вам не помог первый метод, перезапускающий службу удаленных рабочих столов, то можно попробовать выполнить правку реестра. Открываете редактор реестра Windows, если у вас физического доступа к серверу нет или он далеко и вам лень до него идти, то можно попробовать подключиться к реестру удаленного сервера.

Для этого в окне "Редактор реестра" пункт меню "Файл - Подключить сетевой реестр".

подключение к удаленному реестру

В открывшемся окне "Выбор компьютера" указываем его DNS-имя или ip-адрес и нажимаем ок. У вас будет установлено подключение к удаленному реестру сервера, что испытывает проблемы.

Произошла внутренняя ошибка-6

Находим ключ CheckMode по пути

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\CProIntegrity\CheckMode

Перед любыми правками реестра, обязательно сделайте выгрузку нужной ветки, чтобы можно было восстановить все в оперативном режиме

Выставляем ему значение о, чтобы отключить у программы КриптоПРО CSP проверку контрольных сумм. Еще один важный момент, если у вас старая версия КриптоПРО, то это так же может быть источником, проблем, недавний пример, это ошибка "Windows installer service could not be accessed". Для этого удаляем правильно КриптоПРО CSP и ставим последнюю доступную версию.

Произошла внутренняя ошибка-7

Еще можно попробовать изменить значение вот такого ключа реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\SessionImageSize

Найдите ключ SessionImageSize и задайте ему значение 0x00000020.

Если и это вам не помогло, то нужно смотреть вариант в сторону обновления или переустановки драйверов на сетевую карту, тут вы определяете модель вашей карты или материнской платы, если в нее все интегрировано и обновляете. С вами был Иван Семин, автор и создатель IT портала Pyatilistnik.org.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *