Ошибка invalid target disk adapter type: pvscsi

Ошибка invalid target disk adapter type: pvscsi

invalid target disk adapter type pvscsi

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов в России Pyatilistnik.org, где вам доступным языком расскажут, о разных ситуациях в жизни системного администратора. В прошлый раз мы с вами разобрали замечательную утилиту Remote Desktop Connection Manager от компании Microsoft. В сегодняшней публикации, я бы хотел вернуться к своему любимому гипервизору от компании VMware. В данной публикации мы рассмотрим ситуацию, когда при импорте виртуальной машины у вас выскакивает ошибка "invalid target disk adapter type: pvscsi", рассмотрим ее причину.

Описание ошибки

Во время массовой удаленной работы, многие компании разрешили на время карантина использовать свои продукты. Раз так я давно хотел развернуть и протестировать балансировщик Kemp LoadMaster. Я загрузил виртуальную машины, она шла в виде OVF шаблона. При попытке его импортировать на мой тестовый VMware Workstation 14 я и получил ошибку в мастере импорта виртуальной машины.

invalid target disk adapter type: pvscsi

Ошибка invalid target disk adapter type: pvscsi при импорте виртуальной машины

Причиной этой проблемы является то, что ни программные продукты Fusion/Workstation 14 и ниже, не поддерживают тип адаптера хранения PVSCSI, который использует последняя версия PhotonOS OVA/OVF. Но есть, обходной путь, вам нужно отредактировать OVA/OVF шаблон, чтобы использовать адаптер LSI Logic вместо PVSCSI, либо вы можете обновиться до Fusion/Workstation 15 и выше.

Устранение ошибки импорта invalid target disk adapter type: pvscsi

Если у вас шаблон виртуальной машины в OVA формате, то его нужно преобразовать в OVF

Когда у вас есть OVF архив, вы можете приступать к его редактированию. Берем обычный текстовый редактор, в моем случае, это Notepad++ и открываем им файл OVF, который из себя представляет конфигурационный файл. Найдите в нем строку вот с таким значением:

<rasd:ResourceSubType>VirtualSCSI</rasd:ResourceSubType>

Редактирование OVF файла при ошибке invalid target disk adapter type

Поменяйте значение "VirtualSCSI" на "lsilogic" и сохраните конфигурационный файл.

Устранение ошибки invalid target disk adapter type

Далее, удалите файл манифеста OVF с именем "имя.mf", если он появился, так как содержимое файла было обновлено и хэш суммы так же. Теперь вы можете импортировать измененный OVF.

Импорт OVF архива

Как видите виртуальная машина теперь успешно импортировалась и запустилась.

Успешно решенная ошибка invalid target disk adapter type

Мы с вами разобрали быстрый метод устранения ошибки "invalid target disk adapter type". С вами был Иван Семин, автор и создатель IT портала Pyatilistnik.org.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *