Белый экран в Remote Control Status IBM AMM

Белый экран в Remote Control Status IBM AMM

IBM LogoДобрый день! Уважаемые читатели и гости крупного IT блога Pyatilistnik.org. В прошлый раз я вам показал много методов, по созданию загрузочной флешки Windows 10. Сегодня я хочу поговорить уже, о серверном оборудовании, а именно про IBM Blade Center и его модули управления AMM. После аварии в ЦОДЕ, о которой вы наверняка слышали вчера, так как лежали сайты avito, mail почта, QIWI и многое другое, что пострадало в пожаре. После восстановления работы оборудования, мне нужно было включить два лезвия, я как обычно полез в KVM в веб интерфейсе AMM, но в окне Remote Control Status я увидел, только белое окно или белый экран, кому как больше нравится и больше ничего, мой Google Chrome отказывался, что-либо еще показывать. Давайте разбираться в чем дело и как это поправить, чтобы восстановить возможность удаленного управления серверами в Remote Control Status.

Открыв в AMM окно KVM Remote Control Status, вместо привычного изображения с сервера я получал белый экран, выглядит это вот так, больше ни каких вещей не происходило, такое я получил в Google Chrome и Mozilla.

Белый экран Remote Control Status

Я помнил, что данный вид KVM работает на JAVA аплете. Немного погуглив, я нашел два действия которые вам помогут это исправить:

  1. После Googe Chrome 56 и Mozilla, браузер перестал поддерживать включение JAVA в нем, поэтому отказываемся от него в качестве управления блейд серверами в IBM AMM
  2. Нужно добавить ваш ресурс в доверительные адреса JAVA, чтобы на него не распространялись политики безопасности

Откройте панель управления Windows. Находим там значок JAVA, открываем его.

открываем Java в панели управления Windows
В окне "JAVA Control Panel" найдите вкладку "Security", там нужно нажать кнопку "Edit Site List".

Добавление сайта в доверенный список Java

В окне "Exception Site List" вы нажимаете кнопку "Add" для добавления новой строки, вводите в ней полный адрес, например /*, и нажимаете сохранить. В результате чего все сайты из списка "Edit Site List" будут исключены от применения высоких требований безопасности.

Белый экран Remote Control Status

После чего открываем Internet Explorer и пробуем открыть окно KVM в Remote Control Status. Нажимаем на "Start Remote Control", у вас должно начаться открытие JAVA окна, и возможно выскочит предупреждение, что не валидный сертификат, вы нажимаете "Continue"

Открытие KVM AMM в Internet Explorer

Соглашаемся с риском и ставим галку "I accept the risk and want to run this application".

Белый экран Remote Control Status

У вас должно открыться окно Remote Control.

окно Remote Control AMM

Если окно не открылось, то еще попробуйте добавить данный сайт в режим совместимости с Internet Explore. Для этого нажмите Alt, после чего у вас откроется дополнительное меню, найдите в нем пункт "Сервис - Параметры просмотра в режиме совместимости".

Параметры просмотра в режиме совместимости для KVM AMM

В окне "Изменить параметры режима совместимости" нажимаем кнопку добавить с адресом вашего сайта. После чего сохраняем настройки и перезапускаем ваш браузер. После этого у вас должно нормально открыться окно с KVM и белый экран должен пропасть. Еще советую добавить нужный вам адрес в надежные узлы Internet Explorer.

Белый экран Remote Control Status. Добавление сайта в список совместимых в Internet Explorer
На этом у меня все. С вами был Иван Семин, автор и создатель IT портала Pyatilistnik.org.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *