ManageEngine ServiceDesk выполнил переадресацию слишком много раз

ManageEngine ServiceDesk выполнил переадресацию слишком много раз

service desk logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости IT блога Pyatilistnik.org. В предыдущей статье мы с вами рассмотрели скрытые папки в Windows 10 и предыдущих операционных системах. Сегодня мы вновь перейдем к системному администрированию и рассмотрим ситуацию с одной популярной системой организации хелпдеска. Вышла у меня такая ситуация, что при запуске вебморды ManageEngine ServiceDesk он не открылся и выскочило предупреждение, что он выполнил переадресацию слишком много раз. Давайте разбираться в чем дело.

Описание проблемы

После обновления ManageEngine ServiceDesk с версии 9400 до 10116, при попытке открыть веб-форму с авторизацией на сервисе у меня выскочила вот такая ошибка:

Страница недоступна. Сайт desk.pyatilistnik.org выполнил переадресацию слишком много раз. Удалите файлы cookie. ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

Выполнил переадресацию слишком много раз

Диагностика проблемы и ее устранение

То, что у меня выскочила ошибка в веб-морде, говорит уже об одном, что обновление прошло успешно и как минимум у меня работает нормально служба sdesk. Напоминаю, что проверить вы, это можете запустив PowerShell и введя команду:

Get-Service servicedesk | FL

Проверка статуса службы ManageEngine ServiceDesk

Далее вы должны посмотреть отвечают ли у вас порты 80 и 443, все зависит от того, по какому протоколу вы настраивали работу ManageEngine ServiceDesk. Проверить порты вы можете утилитой Telnet.

telnet localhost 443 или 80

Для начала я советую проверять локально порты, чтобы исключить из работы фаэрволы. Если локально не отвечает, то первым делом проверьте, что в брандмауэре открыты нужные порты.

Проверка портов ManageEngine ServiceDesk

Далее если есть сетевые проблемы и вы не знаете, какие порты слушает служба ManageEngine ServiceDesk, то проведите сканирование портов, на предмет их прослушивания, об этом читайте по ссылке слева. В моем случае, это были 135, 139, 443, 445, 2701, 3389, 5985, 8081, 8083. Из сканирования, я вижу, что моя служба настроена на работу по протоколу https, это уже что-то. Напоминаю, что вы легко можете изменять протокол работы и порт, я об этом рассказывал в статье, где мы устанавливали pfx сертификат на ManageEngine ServiceDesk.

Единственное, что когда меняете его, то потребуется перезагрузка сервера, проверенно на себе.

Порты ManageEngine ServiceDesk

Далее я проверил, что с другого компьютера у меня отвечает порт, 443, все было ок. Вспомнив, что у меня для балансировки в компании и подсовывания SSL сертификатов, используется прокся Fortiweb-600D. Было решено проверить правило, в итоге все решилось, тем что в нем была активирована опция "Enable to use SSL/TLS for connections between Fortiweb and the pool member. Так же убедитесь, что у вас выставлен правильный порт, у меня, это 443. На Fortiweb правило применяется мгновенно. После этого мой ManageEngine ServiceDesk показал мне долгожданную форму авторизации, к которой я недавно прикрутил вход через Active Directory.

Выполнил переадресацию слишком много раз в Fortyweb

В итоге я решил проблему с переадресацией слишком много раз. Так же при диагностике вам может помочь режим разработчика в браузере, где будет видно к каким страницам идет обращение, там вы сможете видеть ответы сервера и номера портов. В Google Chrome в него можно попасть, через клавишу F12, мы ее использовали для просмотра мобильной версии сайтов. На этом у меня все, с вами был Иван Семин, автор и создатель IT блога Pyatilistnik.org.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *