Mewe свободная социальная сеть, регистрация и настройка в России

Mewe социальная сеть

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов России Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами подробно разобрали самые популярные и практичные методы подключения к удаленному рабочему столу, это очень полезно в период тотальной удаленки. Сегодня я хочу вас познакомить с новой, набирающей популярность социальной сетью Mewe, мы рассмотрим ее текущие преимущества по сравнению с Facebook или Вконтакте.

Что такое MeWe?

MeWe - это альтернативная социальная сеть, которая в настоящее время испытывает рост новых пользователей, особенно на фоне скандалов, поскольку сторонники Трампа ищут новые платформы, чтобы избегать репрессий со стороны Facebook и Twitter. Она позиционирует себя как «социальную сеть нового поколения» и сосредотачивает свои силы на новых пользователях вокруг конфиденциальности данных и обеспечения работы без рекламы. Лично я хочу ее попробовать, как дополнительный источник трафика. Его популярность отчасти выросла среди людей, недовольных мерами, которые предпринимают Facebook и Twitter для борьбы с дезинформацией. Как и эти платформы, он доступен в App Store, Google Play Store и в Интернете на 19 языках.

Социальные сети, такие как Facebook, Instagram, YouTube, TikTok и Twitter, позволяют компаниям охватить определенные группы людей с помощью целевой рекламы. Facebook также пострадал от скандала, в ходе которого они продали данные пользователей компании Cambridge Analytica. Из-за утечки личных данных, необходимых для целевой рекламы, и скандала с конфиденциальностью Facebook, многие пользователи стали опасаться за свою конфиденциальность, особенно на это еще повлияло решение WhatsApp, что они будут сливать эти данные по своему усмотрению, что людей по всему миру просто взбудоражило.

История создания MeWe

MeWe принадлежит компании под названием Sgrouples, которое изначально было названием платформы. Он был основан интернет-предпринимателем Марком Вайнштейном. В прошлом году Вайнштейн назвал себя «одним из тех, кто изобрел социальные сети». В 1998 году он создал прототип социальной сети под названием supergroups.com, который был закрыт инвесторами в 2001 году. В 2011 году Вайнштейн открыл новый проект, который в конечном итоге привел в создании MeWe.

Марк Вайнштейн

Марк Вайнштейн - это веселым, болтливым человек, он дружелюбный и открытый, с хриплым голосом. Выпускник MBA Школы менеджмента Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Вайнштейн основал свое первое предприятие SuperGroups (в которое входили SuperFamily и SuperFriends) в 1998 году, что позволило пользователям создавать бесплатные веб-сайты сообщества с участием многих участников; это предприятие, своего рода предшественник групп в Facebook, закрытых в 2001 году. Затем он разработал службу профессионального обучения, опубликовав серию книг по саморазвитию. под брендом «Habitually Great».

Из воспоминаний, Вайнштейн с ужасом наблюдал за восхождением Facebook к мировому господству, он воспринимал это как беспощадный крестовый поход против конфиденциальности пользователей. «Социальные сети были изобретены не для того, чтобы мы были данными, которые нужно покупать и продавать, правительствам всего мира, чтобы они могли иметь доступ ко всей информации о нас», - говорит он журналу Rolling Stone. Он стал заниматься разработкой и построением социальной сети, «которая не шпионит за людьми, не отслеживает их, не продает их»

Конечным результатом стало MeWe, приложение для социальной сети, которое яростно защищало конфиденциальность пользователей. По словам Вайнштейна, название происходит именно так: «Моя жизнь состоит из меня, а затем из моего «мы», то есть всех, кто является частью моей жизни. Это действительно хорошо находит отклик у людей. Людям нравится наше имя. Мы получаем много положительных отзывов о нашем бренде». MeWe был запущен с небольшим успехом в 2016 году, но на самом деле он не начал набирать обороты до прошлого года, когда он стал популярным в магазине Google Play и вырос на 405 процентов, с 700 000 участников до 3 миллионов.

Отличия и возможности MeWe

Помимо защиты конфиденциальности, MeWe также имеет множество функций, недоступных на других платформах социальных сетей. Пользователи могут настраивать свои профили для любой конкретной группы, к которой они присоединяются или создают, обеспечивая большую конфиденциальность. Он также позволяет интегрировать голос в сообщения, комментарии и сообщения. Видео с двумя камерами (так называемые MeWe's) позволяют пользователям одновременно показывать свои лица и то, что они просматривают. Пользователи также могут быть удалены из каталога поиска.

Поскольку MeWe - бесплатное приложение без рекламы, оно генерирует доход за счет различных вариантов дополнительных покупок, таких как:

    • Пользовательские смайлы
  • Голосовая и видеосвязь в реальном времени
  • Темный режим и другие наложения
  • Дополнительное пространство для хранения и т. д.
  • В качестве альтернативы подписка MeWe Premium предоставляет доступ ко всем этим функциям за фиксированную ежемесячную плату.

Регистрация на MeWe в России

С историей создания мы познакомились, давайте теперь зарегистрируемся в ней, в Росси вас ждут интересные моменты. Переходим по адресу:

https://mewe.com/

Регистрация на MeWe

На 1 февраля 2021 года в России у вас не получиться зарегистрироваться, при регистрации вы будите получать ошибку:

We're sorry, something seems to have gone wrong. Please try again soon

Ошибка регистрации на mewe.com

Но если вы воспользуетесь браузером Tor, да и еще сделаете себе канадский или американский IP-адрес, то сможете пройти регистрацию на mewe.com. Там может при регистрации появиться стандартная капча.

Регистрация на mewe через tor

Далее вам предложат импортировать вашу книгу контактов.

mewe импорт книги контактов

Далее вам нужно перейти на свой электронный ящик и подтвердить регистрацию.

Проверка почты при регистрации на mewe

Нажмите на кнопку "CONFIRMD EMAIL".

Подтверждение электронной почты на mewe

Через пару мгновений вас перекинет на вашу страницу на mewe, с чем я вас и поздравляю. Как видите находясь в России, под ограничениями, все равно можно зарегистрироваться в mewe.com.

Персональная страница на mewe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *