Microsoft выпустила Skype Qik для обмена видеороликами

Microsoft выпустила Skype Qik для обмена видеороликами

Короткие видеоролики пользуются большой популярностью в социальных сетях и приложениях вроде Vine, Snapchat и Instagram, потому в компании Microsoft решили выпустить собственную программу для их передачи, поучившую название Skype Qik. Выпущенное вчера приложение можно назвать упрощённой версией Skype, предназначенной для мобильных платформ Android, iOS и Windows Phone и способной отправлять в сообщениях видеофайлы группе собеседников.

Для начала записи видео необходимо нажать большую кнопку в центре экрана приложения, для прекращения записи следует повторно нажать на неё же. Видео можно отправлять пользователям внутри приложения; если же у получателя нет программы, ему отправляется СМС с предложением установить её, где его уже будут ждать все видеоролики, отправленные на данный номер телефона.

Видео хранится в приложении на протяжении двух недель, пользователь также может стереть посланное им видео, даже если оно ещё не было просмотрено получателем. Снимать можно как на фронтальную, так и на заднюю камеры. На Android и Windows Phone пользователей можно блокировать, хотя эта возможность пока отсутствует в версии приложения на iOS. Здесь появление этой функции обещано в ближайшие месяцы.

Максимальная продолжительность видеороликов в Skype Qik составляет 42 секунды, для более быстрого получения ответов также можно создавать 5-секундные ролики Qik Fliks в формате GIF (функция Fliks пока отсутствует на Windows Phone).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл