Неоригинальный картридж для принтера: 3 неприятных последствия

Неоригинальный картридж для принтера: 3 неприятных последствия

xerox logo

Добрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами устраняли в Windows 10 две ошибки с кодом 10 и кодом 19, связанных с работой периферийного оборудования, такого как принтеры. Вообще одной из самых доставучих проблем в рабочих буднях системного администратора является техника для печати и ее настройка на различных ОС, ниже я хочу показать, каких проблем можно избежать если вы не будите хитрить и использовать подделки.

Выбирая новую модель принтера или МФУ, потенциальные владельцы редко задумываются о расходных материалах. Обычно на то, чтобы протестировать покупку дома или в офисе и насладиться высоким качеством печати в первые дни после приобретения, хватает картриджа, который идет в комплекте с устройством. Когда тонер в нём заканчивается, многие владельцы, сравнив цены на оригинальные и неоригинальные расходные материалы, делают выбор в пользу последних. Вот только экономия в этом случае радует недолго. О том, какие опасности подстерегают чересчур бережливых хозяев устройств печати и стоит ли экономить на картриджах, вы узнаете в этом материале.

Оригинальные картриджи Xerox

Полосы и грязь на отпечатках

Низкое качество печати, грязь и серый фон на документах — одна из самых распространённых жалоб на форумах, посвященных работе офисной техники. «Почему мой принтер пачкает бумагу?», «После заправки картриджа наш МФУ в офисе словно взбесился. Не можем распечатать нормально ни одного документа», «Лазерный принтер мажет чернотой» — жалуются пользователи.

Чаще всего подобные дефекты печати появляются при использовании повторно заправленного картриджа. Дело в том, что при заправке оригинального картриджа мастер нарушает его герметичность. Без этого невозможно досыпать тонер вместо израсходованного. Вот только после такой процедуры тонер начинает понемногу просыпаться из картриджа. Из-за этого на листе и образуются точки и полосы разной степени интенсивности.

На подобных отпечатках информацию часто сложно разобрать, да и для бизнес-коммуникации они не годятся — слишком велики репутационные потери. Испорченные документы приходится распечатывать повторно, а это — дополнительные затраты. Кроме того, для печати, возможно, придётся искать другой принтер или оперативно менять заправленный картридж на оригинальный.

Низкое качество печати

При заправке картриджей работники мастерских используют тонер сторонних производителей, который, как правило, обладает куда более низким качеством, чем оригинальный. Дело в том, что крупные производители офисной техники занимаются технологическими разработками не только узлов печатной техники, но и состава и физических свойств самого порошка для печати. Так, например, в картриджах для принтеров Xerox используется так называемый EA-тонер. Это химический тонер, созданный методом эмульсионной агрегации.

Он позволяет получить мельчайшие частицы одинакового размера и формы путем «выращивания», а не механического дробления, который применяется при традиционном подходе. Такой тонер быстрее разогревается, он надёжен, более экономичен в производстве, поэтому дешевле обходится пользователю. Но главное, он позволяет создать чёткое изображение, воспроизвести тонкие линии рисунков и текста. А значит, качество печати с ним несоизмеримо выше.

Обеспечивая высочайшее качество печати, оригинальные картриджи, кроме того, позволяют получить больше отпечатков. Например, по результатам сравнительных ресурс картриджей Xerox в среднем почти на треть (27%) выше, чем у картриджей сторонних производителей.

Подробное ознакомление с результатами - https://www.xerox.ru/paper-and-supplies/rashodnye-materialy/preimushhestva-originalnyh-rashodnyh-materialov

Выход техники из строя

Однако серый фон или полосы на важных документах — это не самая большая неприятность, которую может причинить перезаправленный или неоригинальный картридж.

Во-первых, мельчайшие частички тонера, просыпаясь из повреждённого картриджа, могут засорить важные узлы принтера или МФУ, например, печатную головку. Это означает серьёзный ремонт, замену узла или даже выход из строя всего устройства. Гарантийные обязательства производителя устройства на такой случай не распространяются, ведь поломка произошла исключительно по вине владельца.

Во-вторых, даже если с картриджем всё в порядке, проблемы может вызвать неоригинальный тонер. Например, он может требовать другой температуры плавления, а значит будет перегружать устройство печати, из-за чего оно быстрее выйдет из строя.

Еще одним из минусов использования сторонних картриджей, это невозможность получать правильную информацию, о его состоянии и статусах

И, наконец, в-третьих, крупные производители офисной техники заботятся о том, чтобы замена расходных материалов была простой, удобной и быстрой. Поэтому если в большинстве случаев оригинальный картридж без проблем заменит владелец печатного устройства, то самостоятельная перезаправка, как правило, невозможна.

Крупные производители офисной техники рекомендуют приобретать расходные материалы только у авторизованных продавцов. Помните, что бесперебойную и продолжительную работу техники могут обеспечить только оригинальные расходные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *