SSD v-nand 512 гигабайт размером с марку

SSD v-nand 512 гигабайт размером с марку

SSD v-nand 512 гигабайт размером с марку

Добрый день уважаемые читатели, как вы знаете я всегда слежу за последними новинками в мире жестких и твердотельных дисков, так как это очень сильно отражается на производительность ssd и срок службы ssd, сегодня я вам представлю новую модель, с поддержкой NVMe PCI Express на памяти v-nand, объемом 512 ГБ и размером с почтовую марку.

Новый тип памяти v nand

Как вы поняли появился новый тип памяти в ссд дисках под названием v nand, и все идет к минимизации и к увеличению производительности, скоро и кого не удивит новый смартфон с 512 или 1024 гб памяти. Вот как все это выглядит. Samsung Electronics, представив первый в отрасли твердотельный накопитель с поддержкой NVMe PCI Express, выполненный в одном компактном корпусе BGA. Применение данных малюток

  • Сверхтонкие нетбуки
  • Смартфоны
  • Планшеты

SSD v-nand 512 гигабайт размером с марку-2

Вот вам для примера как это выглядит в сравнении с текущими твердотельниками и M2.SSD памятью. Это четверть от размера планки M2.SSD 🙂 .

samsung v nand ssd

По словам разработчиков, новинка имеет очень внушительную скорость  последовательных операциях чтения достигает 1500 Мбайт/с, а скорость записи составляет до 900 Мбайт/с и по производительности в три раза опережает типичные решения SATA. В корпусе BGA объединены шестнадцать 48-слойных микросхем Samsung V-NAND ёмкостью по 256 Гбит. SSD-накопитель имеет габариты 20 × 16 × 1,5 мм и весит около 1 грамма.  Ниже представлена схема данного девайса, хочу отметить, что их производство уже запущено, так что скоро ждем новинки samsung v nand ssd. Так же хочу отметить о неоспоримом лидерстве Samsung на российском рынке, так как именно он занимает более половины рынка в России в ссд сегменте. Популярность твердотельных накопителей растёт во многом благодаря падению цен на них. В TrendForce прогнозируют, что к концу нынешнего года стоимость 128-гигабайтных SSD будет ниже, чем у жестких дисков на 500 Гбайт, а ценовая разница между SSD и HDD ёмкостью 256 Гбайт и 1 Тбайт соответственно составит менее $5.

SSD v-nand 512 гигабайт размером с марку-4

Да HDD скоро вымрут как дискеты 1,4 дюйма раньше, даже не спасут HDD 10 ТБ объемом, да и нужно помнить, что механика более подвержена к поломке, чем платка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл