Статистика ос и браузеров за октябрь 2016

Статистика ос и браузеров за октябрь 2016

Статистика ос и браузеров за октябрь 2016

Добрый день уважаемые читатели блога, сегодня продолжаем с вами следить за холиварами в мире IT, кто не в курсе, что это такое, то это от английского священная война, и в качестве противоборствующих сторон у нас операционные системы и браузера, меня интересует статистика, по которой можно смотреть популярность того или иного продукта и на какие из них следует ровняться. Стараюсь я это делать каждый месяц, но все зависит от данных выкладываемых компаниями занимающихся статистикой.

Статистика ос и браузеров от Valve

Все вы наверно помните, что в 2015 году Microsoft выпустила Windows 10 и какие были на нее глобальные планы и надежды, всем мы слышали, что через год, все быстро перейдут на нее и избавятся от пресловутой Windows XP и 8.1, и будет достигнут 1 миллиард установок, но всегда есть но, и этих но очень много, так как более глючной ос я просто не видел, приведу несколько примеров для тех кто их не знает, и они до сих пор глобально не побеждены:

Список может растянуться может очень на долго, логично, что когда пользователей которые не довольны работой данной операционной системы после очередного обновления становится, все меньше, то и доля Windows 10 в мире еле ползет. По последним данным от компании Valve, в игровом сегменте десятка на игровой платформе Steam в октябре подросла на 0,7 процента, до 47,98%.

Статистика ос и браузеров за октябрь 2016-2

Следом идут:

  • 64-разрядная Windows 7 у которой 28,66%
  • Windows 8.1 64 бит с 8,7%

Но хочу отметить это только игровой сектор, а не вся картина в целом

Статистика ос и браузеров отNetMarketShare

Давайте теперь обратимся к данным компании NetMarketShare, напоминаю, что Windows 10 уже как 3 месяца, теперь не ставится как доступное обновление для Windows 7 и 8.1,  и в итоге, это уменьшает темпы распространения современной ос. (обновить windows 7 до windows 10 можно теперь вот таким методом)

И так лидером на октябрь 2016 года, является Windows 7 у нее 48,38%, десятка умеет 22,59% и Windows 8.1 замыкает тройку лидеров с результатом 8,4%, немного подтянулись macOS с 8,27%.

Статистика ос и браузеров за октябрь 2016-3

В сентябре Windows 7 имела 48,27%, так, что о ее закате и речи идти быть не может, посмотрим конечно, на релиз Windows 10 redstone 2, может у него получиться, что то кардинально сделать.

Напомню, что семерка официально будет поддерживаться до 2020, но к тому времени я уверен, что изобретут Windows 11 🙂 и всех будут гнать на нее.

В борьбе браузеров, особых изменений нет, в лидерах Google Chrome у него 54,99 процента пирога, у Internet Explorer 23,13% и третьим идет Firefox, у него 11,14%, а вот у Edge всего 5,26%.

Статистика ос и браузеров за октябрь 2016-4

И ввиду того, что Microsoft просто сдал все позиции, он начинает не честно играть, так в Windows 10 стали во всплывающем окне показывать рекламу при использовании браузера Chrome в качестве браузера по умолчанию, а вот в Edge такого не наблюдалось.

В окне задаётся вопрос «Хочешь заработать во время работы с браузером?» и предлагаются бесплатные фильмы и игры, а для получения подробностей нужно перейти по ссылке. Случилось это явление в редакции Windows 10 Pro с отключенными опциями рекламы в приложении Параметры. Точнее, автор отключал их, однако одно из обновлений сбросило их состояние к варианту по умолчанию.

Но это еще не самые страшные новости для Microsoft, так как по последним статистическим данным от компании Strategy Analytics, Android все теснит мобильный рынок ос и его лидерство закрепилось на отметке 88%, яблочники также проседают у них 11 %, так что на Windows Phone осталось совсем ничего.

Как говорится выживает сильнейший и хитрейший

Статистика ос и браузеров за октябрь 2016-5

5 Responses to Статистика ос и браузеров за октябрь 2016

  1. Артур:

    Спасибо за статистику.

    Приводите, пожалуйста ссылки. Неужели трудно в конце статьи добавить всего лишь две строки:
    Источник:
    _ttp://www.netmarketshare.com/report.aspx?qprid=11&qpcustomb=0
    Это сразу повысит уровень публикации.

  2. Артур:

    Учитывая огромную долю Windows XP (8% в мире; 25% в России), расцениваю отказ некоторых программистов от сборки ПО под указанную ОС как гадость и предательство.

  3. Иван Семин:

    Учту в будущем, спасибо

  4. Иван Семин:

    Ну программисты люди подневольные, им так же навязывают требования к ПО, просто если его написать под хрюшу, потом замучаешься обновлять его в связи с не очень большой безопасностью, а лишнюю работу никому делать не хочется.

  5. Артур:

    О безопасности операционных систем.

    Если, например, сравнивать две свежеустановленные «голые» системы Windows XP и Windows 7, то безапосность «семёрки», конечно же, выше. Но за долгие годы выработано множество приёмов повышения уровня безопасности любой системы семейства Windows NT.

    Кроме того, для полной безопасности любой версии Windows NT достаточны всего лишь две программы: сетевой щит и ограниченный запуск (Firewall and Sandbox software).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл