Chrome не открывает страницы, произошел сбой

Обновлено 19.08.2021

Chrome White Screen of DeathДобрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами научились блокировать Push-уведомления и автозапуск видео в Google Chrome. Сегодня мы опять вернемся к данному браузеру и разберем очень не приятную ситуацию, при которой Chrome не открывает страницы, показывает что произошел сбой. В результате пользователь лицезреет белый экран смерти, как его еще называют и улыбающуюся мордочку, которую забавляет ваша ситуация.

Белый экран смерти с хихикающей рожицей

Chrome как и другие программы или браузеры, например Edge Chromium иногда может глючить, не корректно открывать страницы, это нормально так как в этом замешан человеческий фактор и, что греха таить отдел тестирования у Google в 100 раз лучше и бдительнее, чем у того же Microsoft, который к каждым обновлением ломает какие-то функции, то у них черные экраны, то звук не работает, короче пользователи Windows 10 постоянно в тонусе.

Когда у вас происходит подобного рода сбои на локальном компьютере, то это неприятно, но не смертельно, а вот когда так происходит массово, как у меня на терминальном столе RDS фермы, то тут уже затрагивает большое количество сотрудников и бизнес начинает испытывать простой. Могу предположить, что у многих компаний Google Chrome выступает в роли корпоративного браузера по умолчанию и его управление осуществляется через групповые политики.

Поступила заявка, о том что на одной из терминальных нод отсутствует интернет в Chrome, я точно знал, что ограничений там не должно было быть. Когда я зашел на нужный мне сервер RDS фермы, то при открытии в Chrome новой вкладки я получил белый экран, а при наведении курсора на вкладку у меня отображалось, что вкладка без имени и что произошел сбой в google.com.

Произошел сбой или chrome has crashed

Chrome произошел сбой

История и причины белого экрана смерти в Гугл Хром

Впервые эта проблема появилась в среду, 13 ноября 2019. Она затронула не всех пользователей Chrome, а только браузеры Chrome, работающие на « терминальном сервере » Windows Server. Согласно сотням сообщений, пользователи утверждают, что вкладки Chrome внезапно стали пустыми из-за так называемой ошибки "белого экрана смерти" (White Screen of Death - WSOD), у кого-то как у меня пропал доступ в интернет.

Проблема оказалась не шуточной и многие системные администраторы многих компаний сообщили, что сотни и тысячи сотрудников не могут использовать Chrome для доступа к Интернету, поскольку активная вкладка браузера постоянно гаснет во время работы. В жестко контролируемых корпоративных средах многие сотрудники не имели возможности сменить браузер и не могли выполнять свою работу. Аналогичным образом, системные администраторы не могут сразу заменить Chrome другим браузером. Особенно, это актуально в государственном секторе.

В результате массовых возмущений представители компании быстро выяснили, что причиной всему стала функция WebContents Occlusion. WebContents Occlusion - это функция, которая приостанавливает работу вкладок Chrome, когда пользователи перемещают другие окна приложений поверх Chrome, рассматривая активную вкладку Chrome как фоновую вкладку, но самое интересное что и при открытии нового пустого браузера без вкладок, белый экран и сообщение о произошедшем сбое так же появлялись.

Функция, предназначенная для улучшения использования ресурсов Chrome, когда она не используется, тестировалась в выпусках Chrome Canary в течение всего 2019 года. Как только пользователи начали переходить на версии Chrome 77 и выше, то все стали ощущать данный просчет со стороны разработчиков.

Как устранить сбои с белым экраном смерти в Chrome

И так причины данной проблемы мы выяснили, давайте их устранять. Первое, что я вам посоветую, это отключить "Occlusion" опции. Для этого откройте ваш браузер и в адресной строке введите:

chrome://flags/#

В результате чего у вас откроется окно с экспериментальными настройками браузера, тут в поисковой строке вам необходимо ввести слово "Occlusion". После чего вы получите два параметра:

    • web-contents-occlusion - Рассчитывать окклюзию окна в Windows, будет использоваться в будущем для регулирования и потенциальной выгрузки вкладок переднего плана в закрытых окнах - Windows
  • calculate-native-win-occlusion - Если включено, то веб-содержимое будет вести себя как скрытое, когда оно закрывается другими окнами. - Mac, Windows, Chrome OS

Далее на против каждого из пунктов вам нужно переключить состояние с "Default" на "Disable"

Отключаем Occlusion в Chrome

Обратите внимание, что как только вы поменяете статус запуска компонентов "Occlusion" вам необходимо перезапустить Chrome, иначе параметры не применяться в данном сеансе.

Устранение сбоя вкладок в Chrome

После всех манипуляций вы можете проверить, пропал ли у вас белый экран смерти и появилась ли возможность открывать сайты. В большинстве случаев, это помогает, но в у меня в я все так же продолжал получать, что у меня вкладка без имени и произошел сбой в google.com.

Добавление ключей запуска Chrome

Следующим, сработавшим для меня методом было добавление в ярлык запуска Гугл Хром определенного ключа. Щелкните по ярлыку Chrome и из контекстного меню выберите пункт "Свойства".

Добавление ключей запуска Chrome

На вкладке "Ярлык" вам нужно найти строку "Объект" в ней указан путь до исполняемого файла, который запускает Google Chrome, в конце этой строки поставьте пробел и добавьте ключ --no-sandbox. В результате должно получиться:

"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --no-sandbox

Добавление --no-sandbox в ярлык Chrime

Сохраняем настройки и пробуем запустить ваш браузер, вкладки должны теперь точно показываться и все сайты открываться.

Если Гугл Хром не открывает страницы, то у тебя может сидеть вирус

Если у вас все равно Chrome не открывает страницы, то нужно по мимо проверки браузера и компьютера на вирусы, проверить одну ветку ветку реестра, в которой может укрываться ваша проблема. Запустите окно "Выполнить" и введите regedit.

Проверка реестра Windows на вирус не открывающий вкладки Chrome

Далее вам необходимо перейти в раздел реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows

В данном разделе вам необходимо найти ключ "AppInit_DLLs". В нормальном состоянии у него не должно быть ни каких значений. Если же у вас тут будет, что-то прописано, то это зловред.

Вирус не открывает вкладки Chrome ("AppInit_DLLs")

Предположим, что у вас в AppInit_DLLs приписана библиотека tvhihgf.dll или uebgeyj.dll, но могут быть и другие. Выгляди, это вот так:

Поиск вируса из-за которого не открываются вкладки в Chrome

Обязательно запишите себе имя библиотеки, оно нам пригодится, чтобы потом его найти на диске. Теперь зная зловреда, нам нужно открыть ключ AppInit_DLLs и удалить из него все, что тут прописано.

Гугл Хром не открывает страницы

Следующим шагом, вам необходимо открыть проводник Windows и произвести поиск по нужному имени. Как только будет обнаружен файл, вам необходимо его удалить.

Не открываются сайты в Google Chrome

Так же я вам советую почистить в папках C:\windows\system32 (для 32 битной Windows) и C:\windows\SYSWOW64 (на 64 битной Windows) все файлы с расширением .tmp, так как они могут содержать резервную копию трояна Trojan.Mayachok. Обязательно перезагрузите компьютер. Кстати вирусы можно поискать встроенными средствами браузера.

Проверка системы на вредоносное ПО через Chrome

У современной версии Chrome есть встроенная проверка на вредоносные приложения и ПО, которое мешает нормальной работе браузера, в теории, это так же может устранять ошибку с белым экраном смерти и сообщением "произошел сбой" при открытии страницы. В правом верхнем углу откройте настройки браузера.

Запуск настроек в Google Chrome

 

Выберите "Дополнительные - Сброс настроек и удаление вредоносного ПО - Удалить вредоносное ПО с компьютера"

Проверка системы на вредоносное ПО через Chrome

Браузер Chrome может найти вредоносные программы на вашем компьютере и удалить их, просто нажимаем кнопку "Найти".

Браузер Chrome может найти вредоносные программы на вашем компьютере и удалить их

Google Chrome дает сбой во всем мире на ПК с Windows 10 (Обновление 22.05.2021)

Google Chrome вчера неожиданно начал давать сбой для многих пользователей Windows по всему миру, что сделало браузер непригодным для использования. Google выпустил Chrome 90.0.4430.212 10, и по большей части до вчерашнего дня не было сообщений о проблемах с выпуском. Кроме того, пользователи сообщают, что эти сбои происходят как в обычном режиме просмотра, так и в режиме инкогнито.

Одним из решений данной проблемы является пересоздание папки в пользовательском профиле. Закройте все процессы Chroem. Далее в проводнике Wundows откройте папку:

%UserProfile%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data

Сделайте ее копию на всякий случай

Удалите файл "Local State"

chrome crashed

Повторно откройте Chrome. Если данный метод не помогает, то я советую так же сделать копию папки User Data, а затем ее переименовать, например в User Data_old

Переименовывание папки User Data в Chrome

Повторно откройте Chrome.

Перейдите на Chrome Canary

Пока идет вся эта катавасия со сбое и открытием страниц в Chrome, я вам советую пока Google выпустит обновление перейти на версию Canary, она новее актуальной версии как минимум на два релиза, и она лишена данной ошибки. Где скачать и как установить Chrome Canary читайте по ссылке. Надеюсь вам это поможет убрать ошибку, когда произошел сбой при открытии браузера или страницы.

Посмотреть причину сбоя Chrome

Так же вы можете открыть ссылку:

chrome://crashes/

Возможно там будет информация, которая сможет вам найти причину, будет что погуглить.

Страница chrome://crashes/ в Chrome

Так же может быть ситуация, что есть конфликт модулей, проверить это можно на специальной странице:

chrome://conflicts/

Страница chrome://conflicts/ в Chrome

На этом у меня все, мы с вами восстановили привычную работу Chrome, миссия выполнена. С вами был Иван Семин, автор и создатель IT портала Pyatilistnik.org.

27 Responses to Chrome не открывает страницы, произошел сбой

  1. Иван:

    Спасибо огромное за статью! Запуск в ключом —no-sandbox помог его оживить,теперь буду разбираться в чем конкретно проблема и искать «виновника»
    Любопытно что это произошло на практически голой,только установленной Windows 7

  2. Тимофей:

    умные такие… «Откройте в браузере chrome://flags/#». А ничего то что у меня белый экран в хроме и я даже эту ссылку открыть не могу?!

  3. Иван Семин:

    Это не нормально, пробовали его сносить и заново ставить?

  4. Влад:

    21.05.21, такая же проблема, настройки, chrome://flags/# не открываются.

  5. Михаил:

    Такая же проблема как у Тимофея, появилась сегодня, при запуске пишет сбои расширений и не открывает вообще нечего, ни сайты, ни настройки, удаление/установка не помогают, win10 последняя обновление.

  6. Михаил:

    Такая же проблема после обновления драйверов Nvidia, не знаю, взаимосвязано это или просто совпадение. Переустановка, вместе с удалениями следов не помогает. Откат не помогает. До заводских тоже не сбросить, так как настройки не открываются как и все вкладки. Откат драйверов тоже не помогает. Вирусов нет, реестр чистый. Все обычные способы перепробовал.

  7. Михаил:

    Такая же проблема после обновления драйверов Nvidia, возможно, это просто совпадение. Переустановка, вместе с удалениями следов не помогает. Откат системы на два дня назад не помогает. До заводских тоже не сбросить, так как настройки не открываются как и все вкладки. Вирусов нет, реестр чистый, всё проверил, почистил. Хром не обновлялся с 8 числа.

  8. Влад:

    1 способ не работает т.к в браузере что-либо открыть нереально а 2 и 3 не помог,что делать?

  9. Сергей:

    Такая же беда как у Тимофея, все попробовал не помогло, переустановку делал ситуация не изменилась

  10. Василий:

    Вижу у многих эта история повторилась сегодня)
    Тоже не помогает вышеперечисленное

  11. Никита:

    Сегодня, на двух машинах одна и та же проблема — «произошел сбой» и перечисляются расширения, хром не открывает ни одну из страниц, в том числе внутрихромовские. Переустановка помогла, но на второй машине нужно как-то обойтись без переустановки. Есть идеи?

  12. Игорь:

    chrome://flags/# — не открывает, пишет все тот же сбой, все остальные этапы проделал толку нет, удалял и заново устанавливал, перезагружал, результат нулевой, как быть?

  13. Игорь:

    chrome://flags/# не открывает — все тот же сбой, выполнение остальных этапов ни к чему не привели, переустанавливал, перезагружал, проверял на вирусы, чистил и исправлял ошибки с помощью Ccleaner, результат нулевой. как быть?

  14. elle:

    у меня тоже ничего не открывается, как у Тимофея. На ответах мейл.ру сегодня появился такой же вопрос, ряд людей имеет те же проблемы (одному помогло снести и установить хром).
    Сносить и устанавливать пока не пыталась (открыты важные вкладки).
    Ничего из предложенного не помогает: —no-sandbox не помогает, значений в графе реестра нет (т.е. всё норм) и вируса тоже (полная проверка компа), перезагрузка не помогла, файлов .tmp в SysWOW64 у меня нет.
    Как же не хочется переустанавливать!

  15. Fresh:

    Тимофей правильно пишет, как открыть ‘flags’, если НИКАКАЯ вкладка не открывается (‘сбой’).

    Фича с ярлыком не помогла.

    Сейчас буду заниматься поиском вирусов и уж потом полная перестановка.

    Плакали мои 356 открытых вкладок (вопрос ‘зачем столько’ неуместен, было бы там 10 ВАЖНЫХ вкладок, смысл был бы тот же.

    PS: расширение Session Buddy для сохранения вкладок, как и почти все другие не запускается также. Но попробую как-то вытащить её профиль, возможно после переустановки получится восстановить его с созраненными сеанса и…

  16. Vikont01:

    Пробовал сносить, пробовал без Санд бокса, ищу вреднюху, позже отпишусь…

  17. Иван Семин:

    Я обновлю сегодня пост, добавлю методы

  18. Valen:

    Спасибо большое! Помогло удаление файла Local State

  19. Гость:

    мне помогло удаление файла «Web Data» из папки Chrome\User Data\Default

  20. Vikont01:

    P.S. вреднюху найти не удалось, то есть её нет, щас попробую последние варианты и отпишусь, но дам подсказку, винда показывает что Google Chrome — не известная программа, я пробовал менять совместимость… Ноль эмоции, так же подчеркну что не только у пользователей Win 10 эта ошибка т.к. у меня Win 8 и Win 7 так же на других ноутах, у всех одно и тоже….

  21. Резеда:

    Спасибо большое! Все понятно и легко! У меня все получилось))) больше смертных квадратик ОВ нет

  22. Резеда:

    Мне помогло только в ярлыке добавить ключ(пароль) , остальные действия не понадобились

  23. Славик:

    Помогла программа CCleaner. В разделе «Стандартная очистка» переходим на вкладку «Приложения», находим Google Chrome и отмечаем галочку «Сеанс». Нажимаем внизу окна «Анализ» и «Очистка». Готово, хром снова всё открывает.

  24. Славик:

    Или вручную очищаем содержимое следующих папок:
    C:\Users\ «Имя пользователя» \AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Session Storage
    C:\Users\ «Имя пользователя» \AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extension State
    C:\Users\ «Имя пользователя» \AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Sessions

  25. админ:

    Запускается белый экран Chrome пишет сбой расширения adblock plus и никакие опции не работают. С флагом —disable-extensions запускается но удалить расширение нельзя, т.к. пункт расширения неактивный. Удаление папки расширения вручную из AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions не помогает. папка создается заново после запууска хрома.

  26. Иван Семин:

    Переходите на Google Chrome Canary

  27. Andrey:

    Помогло удаление файла Local State. До этого при попытке открыть что угодно из меню была ошибка STATUS_BREAKPOINT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *