Chrome не открывает страницы, произошел сбой

Chrome не открывает страницы, произошел сбой

Chrome White Screen of DeathДобрый день! Уважаемые читатели и гости одного из крупнейших IT блогов Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами научились блокировать Push-уведомления и автозапуск видео в Google Chrome. Сегодня мы опять вернемся к данному браузеру и разберем очень не приятную ситуацию, при которой Chrome не открывает страницы, показывает что произошел сбой. В результате пользователь лицезреет белый экран смерти, как его еще называют и улыбающуюся мордочку, которую забавляет ваша ситуация.

Белый экран смерти с хихикающей рожицей

Chrome как и другие программы или браузеры, например Edge Chromium иногда может глючить, не корректно открывать страницы, это нормально так как в этом замешан человеческий фактор и, что греха таить отдел тестирования у Google в 100 раз лучше и бдительнее, чем у того же Microsoft, который к каждым обновлением ломает какие-то функции, то у них черные экраны, то звук не работает, короче пользователи Windows 10 постоянно в тонусе.

Когда у вас происходит подобного рода сбои на локальном компьютере, то это неприятно, но не смертельно, а вот когда так происходит массово, как у меня на терминальном столе RDS фермы, то тут уже затрагивает большое количество сотрудников и бизнес начинает испытывать простой. Могу предположить, что у многих компаний Google Chrome выступает в роли корпоративного браузера по умолчанию и его управление осуществляется через групповые политики.

Поступила заявка, о том что на одной из терминальных нод отсутствует интернет в Chrome, я точно знал, что ограничений там не должно было быть. Когда я зашел на нужный мне сервер RDS фермы, то при открытии в Chrome новой вкладки я получил белый экран, а при наведении курсора на вкладку у меня отображалось, что вкладка без имени и что произошел сбой в google.com.

Chrome произошел сбой

История и причины белого экрана смерти в Гугл Хром

Впервые эта проблема появилась в среду, 13 ноября 2019. Она затронула не всех пользователей Chrome, а только браузеры Chrome, работающие на « терминальном сервере » Windows Server. Согласно сотням сообщений, пользователи утверждают, что вкладки Chrome внезапно стали пустыми из-за так называемой ошибки "белого экрана смерти" (White Screen of Death - WSOD), у кого-то как у меня пропал доступ в интернет.

Проблема оказалась не шуточной и многие системные администраторы многих компаний сообщили, что сотни и тысячи сотрудников не могут использовать Chrome для доступа к Интернету, поскольку активная вкладка браузера постоянно гаснет во время работы. В жестко контролируемых корпоративных средах многие сотрудники не имели возможности сменить браузер и не могли выполнять свою работу. Аналогичным образом, системные администраторы не могут сразу заменить Chrome другим браузером. Особенно, это актуально в государственном секторе.

В результате массовых возмущений представители компании быстро выяснили, что причиной всему стала функция WebContents Occlusion. WebContents Occlusion - это функция, которая приостанавливает работу вкладок Chrome, когда пользователи перемещают другие окна приложений поверх Chrome, рассматривая активную вкладку Chrome как фоновую вкладку, но самое интересное что и при открытии нового пустого браузера без вкладок, белый экран и сообщение о произошедшем сбое так же появлялись.

Функция, предназначенная для улучшения использования ресурсов Chrome, когда она не используется, тестировалась в выпусках Chrome Canary в течение всего 2019 года. Как только пользователи начали переходить на версии Chrome 77 и выше, то все стали ощущать данный просчет со стороны разработчиков.

Как устранить сбои с белым экраном смерти в Chrome

И так причины данной проблемы мы выяснили, давайте их устранять. Первое, что я вам посоветую, это отключить "Occlusion" опции. Для этого откройте ваш браузер и в адресной строке введите:

chrome://flags/#

В результате чего у вас откроется окно с экспериментальными настройками браузера, тут в поисковой строке вам необходимо ввести слово "Occlusion". После чего вы получите два параметра:

    • web-contents-occlusion - Рассчитывать окклюзию окна в Windows, будет использоваться в будущем для регулирования и потенциальной выгрузки вкладок переднего плана в закрытых окнах - Windows
  • calculate-native-win-occlusion - Если включено, то веб-содержимое будет вести себя как скрытое, когда оно закрывается другими окнами. - Mac, Windows, Chrome OS

Далее на против каждого из пунктов вам нужно переключить состояние с "Default" на "Disable"

Отключаем Occlusion в Chrome

Обратите внимание, что как только вы поменяете статус запуска компонентов "Occlusion" вам необходимо перезапустить Chrome, иначе параметры не применяться в данном сеансе.

Устранение сбоя вкладок в Chrome

После всех манипуляций вы можете проверить, пропал ли у вас белый экран смерти и появилась ли возможность открывать сайты. В большинстве случаев, это помогает, но в у меня в я все так же продолжал получать, что у меня вкладка без имени и произошел сбой в google.com.

Добавление ключей запуска Chrome

Следующим, сработавшим для меня методом было добавление в ярлык запуска Гугл Хром определенного ключа. Щелкните по ярлыку Chrome и из контекстного меню выберите пункт "Свойства".

Добавление ключей запуска Chrome

На вкладке "Ярлык" вам нужно найти строку "Объект" в ней указан путь до исполняемого файла, который запускает Google Chrome, в конце этой строки поставьте пробел и добавьте ключ --no-sandbox. В результате должно получиться:

"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --no-sandbox

Добавление --no-sandbox в ярлык Chrime

Сохраняем настройки и пробуем запустить ваш браузер, вкладки должны теперь точно показываться и все сайты открываться.

Если Гугл Хром не открывает страницы, то у тебя может сидеть вирус

Если у вас все равно Chrome не открывает страницы, то нужно по мимо проверки браузера и компьютера на вирусы, проверить одну ветку ветку реестра, в которой может укрываться ваша проблема. Запустите окно "Выполнить" и введите regedit.

Проверка реестра Windows на вирус не открывающий вкладки Chrome

Далее вам необходимо перейти в раздел реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows

В данном разделе вам необходимо найти ключ "AppInit_DLLs". В нормальном состоянии у него не должно быть ни каких значений. Если же у вас тут будет, что-то прописано, то это зловред.

Вирус не открывает вкладки Chrome ("AppInit_DLLs")

Предположим, что у вас в AppInit_DLLs приписана библиотека tvhihgf.dll или uebgeyj.dll, но могут быть и другие. Выгляди, это вот так:

Поиск вируса из-за которого не открываются вкладки в Chrome

Обязательно запишите себе имя библиотеки, оно нам пригодится, чтобы потом его найти на диске. Теперь зная зловреда, нам нужно открыть ключ AppInit_DLLs и удалить из него все, что тут прописано.

Гугл Хром не открывает страницы

Следующим шагом, вам необходимо открыть проводник Windows и произвести поиск по нужному имени. Как только будет обнаружен файл, вам необходимо его удалить.

Не открываются сайты в Google Chrome

Так же я вам советую почистить в папках C:\windows\system32 (для 32 битной Windows) и C:\windows\SYSWOW64 (на 64 битной Windows) все файлы с расширением .tmp, так как они могут содержать резервную копию трояна Trojan.Mayachok. Обязательно перезагрузите компьютер. На этом у меня все, мы с вами восстановили привычную работу Chrome, миссия выполнена. С вами был Иван Семин, автор и создатель IT портала Pyatilistnik.org.

One Response to Chrome не открывает страницы, произошел сбой

  1. Иван:

    Спасибо огромное за статью! Запуск в ключом —no-sandbox помог его оживить,теперь буду разбираться в чем конкретно проблема и искать «виновника»
    Любопытно что это произошло на практически голой,только установленной Windows 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *