Установка драйверов Aladdin AKS HASP HL 3.21

Установка драйверов Aladdin AKS HASP HL 3.21

Установка драйверов Aladdin

Добрый день! Уважаемые гости и постоянные читатели IT блога Pyatilistnik.org. Я неоднократно вам рассказывал, о различных ситуациях с USB ключами на устройствах DIGI. Если кто-то подзабыл, то это USB хабы, для проброса токенов по локальной сети, очень часто применяется на гипервизорах VMware или Hyper-V, для подключения их внутрь виртуальной машины, для лицензирования таких приложений, как 1С. В одном из таких случаев, когда я подсоединил токен, у меня он определился с предупреждением, и 1С его не определяла, в диспетчере устройств я видел неисправный ключ Aladdin AKS HASP HL 3.21. Давайте я расскажу, как его завести в боевой строй.

Описание инфраструктуры с ключом Aladdin Knowledge System

И так я подключил USB-ключ с сетевого хаба digi anywhereusb на виртуальной машине с операционной системой Windows Server 2012 R2 . Открыв установленную утилиту USB Device Viewer, я увидел свою токен Aladin, в состоянии подключено, но у него были желтые восклицательные знаки, означающие, что он работает не корректно. В idVendor было значение "0x0529 (Aladdin Knowledge System"

Установка драйверов AKS HASP HL 3.21-01

Откройте диспетчер устройств, у вас с большой вероятностью в пункте "Другие устройства" будет виден USB-ключ AKS HASP HL 2.17 и AKS HASP HL 3.21. Перейдите в его свойства, двойным щелчком по нему.

Установка драйверов AKS HASP HL 3.21-02

На вкладке "Общие", вы обнаружите, что драйвера не удалось установить, ошибка с кодом 28, про которую я уже рассказывал, очень подробно. Там был комплекс мер, я приведу лишь некоторые из решений, которые помогут установить драйвера и ключ Aladdin.

Установка драйверов AKS HASP HL 3.21-03

Первым делом, я вам советую поставить дополнительные драйвера от производителя Sentinel. Для загрузки драйверов 0x0529 (Aladdin Knowledge System) перейдите по ссылке:

https://www.safenet-sentinel.ru/helpdesk/download-space/

Вам необходимо будет скачать драйвер Sentinel HASP для Windows. Версия 7.80 (интерфейс: GUI): Sentinel_LDK_Run-time_setup.zip, он весит не много.

Установка драйверов AKS HASP HL 3.21-04

Как установить драйвера для Aladdin ключа

Перед тем как вы будите устанавливать драйвера на ваш USB Токен, его необходимо на время инсталляции отключить от сервера

Ниже рассмотрю для целостности статьи, тривиальный процесс установки драйверов на USB-токен Aladdin Knowledge System. Распаковываете скачанный архив и запускаете установочный файл. На первом окне мастера установки, просто нажмите "Next"

Установка драйверов AKS HASP HL 3.21-05

Принимаете лицензионное соглашение, установив значение "I accept the license agreement" и нажимаем "Next"

Установка драйверов AKS HASP HL 3.21-06

Next для начала установки драйверов Sentinel HASP для Windows.

Установка драйверов AKS HASP HL 3.21-07

Вот так выглядит процесс установки.

Установка драйверов Aladdin Knowledge System

Если мастер инсталляции Sentinel Runtime HASP, все выполнил как нужно, то вы увидите вот такое окно.Установка драйверов AKS HASP HL 3.21-09

Теперь откройте "Диспетчер устройств" и проверьте установленные драйвера, у меня AKS HASP HL 3.21 уже не виделся, а были Sentinel USB key и RealPortUSB Host Controller.

Установка драйверов AKS HASP HL 3.21-10

Не забудьте снова открыть утилиту USB Device Viewer и проверить статус 0x0529 устройств (Aladdin Knowledge System), как видите ключи видятся как нужно. Вот так вот просто устанавливать драйвера для Аладдиновких токенов. Будут вопросы пишите в комментариях, рад буду помочь.

Установка драйверов AKS HASP HL 3.21-11

Дополнительные пожелания

Если у вас USB_ключ Aladdin Knowledge System, не определяется на физической машине или сервере, и после установки драйверов, он нормально не определяется в 1С, то я вам советую, обновить все драйвера на устройства:

  • Материнская плата
  • USB порты
  • Остальная начинка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *