Thunderbird: Соединение утеряно в середине транзакции

Thunderbird: Соединение утеряно в середине транзакции

Thunderbird

Добрый день уважаемые читатели блога pyatilistnik.org, в прошлый раз мы рассмотрели как устраняется ошибка сценария run.vbs, сегодня сотрудник мне подкинул новую, связанную с почтовым клиентом Thunderbird, где человек при попытке отправить электронную почту получал сообщение: Соединение утеряно в середине транзакции. Давайте посмотрим как все это дело решается.

Вот таким вот образом у меня выглядит ошибка в Thunderbird:

Сообщение не может быть отправлено, так как соединение с Сервером исходящей почты (SMTP) было утеряно в середине транзакции. Попробуйте снова.

Соединение утеряно в середине транзакции

Отмечу, что удаление почты ничему не помогло, да и еще настроена она у меня на протоколе IMAP.

Решение проблемы

  • Во первых, так как у меня пользователь выходит в интернет через Kerio Kontrol, то я в нем разлогинил пользователя, чтобы он заново переподключился, иногда бывают глюки с подвисанием сессии.
  • Ну и во вторых, в самом клиенте Thunderbird я настроил STARTTLS соединение, как для входящего, так и для исходящего соединения.

Для этого перейдите в настройки вашей учетной записи и в пункте "Сервер исходящей почты", выберите в защите соединения протокол STARTTLS и метод аутентификации "Зашифрованный пароль", в моем случае порт был 587, но у вас может быть другой, так что уточните у вашего администратора или сервиса.

STARTTLS в Thunderbird

Такие же настройки произведите и для входящей почты, в пункте "Параметры сервера" выставите такие же настройки:

  • STARTTLS
  • Зашифрованный пароль

было утеряно в середине транзакции

Все это помогло мне устранить ошибку: Сообщение не может быть отправлено, так как соединение с Сервером исходящей почты (SMTP) было утеряно в середине транзакции. Попробуйте снова

Методы диагностики

Еще с помощью утилиты telnet, убедитесь, что вам отвечает правильный сервер, для этого введите:

telnet адрес вашего сервера номер порта

Если ответил другой то вероятнее всего данный порт перехватывается другим, такое может быть в отелях и бизнес центрах. Выход сменить порт на другой, при условии, что он поддерживается со стороны сервера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *