Western Digital покупает SanDisk

Western Digital покупает SanDisk

Western Digital покупает SanDisk

Western Digital покупает SanDisk

Всем привет, что то много в последнее время было поглощений, ранее я рассказывал про то как компания Dell купила EMC, а значит и VMware, тем самым заполучив к себе продукты по виртуализации и решения СХД для различных сегментов бизнеса и случилось это не так давно, как тут новость, что Western Digital покупает SanDisk. И по сути на рынке остается теперь только два игрока.

Пока исследователи находят проблемы в жёстких дисках производства Western Digital, компания успевает совершать на рынке многомиллиардные сделки. В среду сообщили о том, что WD покупает компанию SanDisk примерно за $19 млрд. наличными и акциями, напомню, что SanDisk был тоже крупным игроком на рынке HDD. Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний и приведёт к созданию нового гиганта рынка устройств хранения данных - жёстких дисков и флеш-памяти, позволяя WD перейти от производства традиционных жёстких дисков к твердотельным накопителям, что не может не радовать, так как конкуренция двигатель прогресса.

Опыт подобных сделок у WD уже имеется, и относительно недавний - Hitachi Global Storage Technologies была куплена за $3,9 млрд. в 2012 году. При этом компании продолжают работать под разными брендами, WD и HGST. В будущем это может измениться после одобрения со стороны китайского министерства торговли.

Хотя WD и SanDisk еще с 2013 года являлись партнёрами, сотрудничая при создании гибрида HDD и SSD. Обе компании владеют примерно 15 000 выданных патентов или находящихся на рассмотрении заявок, очень внушительный список.

Слияние будет вести глава WD Стив Миллиган, а глава SanDisk Санджай Мехротра получит место в совете директоров новой компании. После завершения сделки компании ожидают сокращения расходов на 500 миллионов долларов в год. SanDisk продолжит совместную работу с Toshiba над производством чипов NAND, я думаю таким образом многие компании пытаются выжить или хоть как то остаться на плаву в текущей мировой экономической ситуации, так что думаю что это не последнее объединение крупных компаний, главное чтобы такими шагами не образовался монополист.

Материал сайта pyatilistnik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

я в гугл